Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.10.2020 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 27.10.2020 г.

Тополя, берёзы, хвойники: более ста молодых деревьев высадили в поселке Усть-Кинельский

На массовую посадку саженцев вышли жители и сотрудники местных организаций. Дружно Усть-Кинельцы участвовали в общем деле, чтобы уже следующей весной академгородок стал еще краше.

Сотрудники Поволжского НИИ селекции и семеноводства имени П. Н. Константинова продолжили озеленение тротуара по улице Шоссейная. В начале осени здесь была обустроена новая пешеходная зона в рамках Губернаторского проекта «Содействие», теперь настало время в этой зоне движения провести необходимое озеленение. Почин «селекционеры» заложили еще весной — высадили часть тополей около своего научно-исследовательского института. В осеннем озеленении тополиную аллею продолжили до поворота на улицу 4-я Парковая. Надо отметить, что это совместный труд нескольких организаций. Для полива воду подвезли работники коммунального предприятия «КинтЭк»; бур для копания посадочных ям предоставило кинельское подразделение Самарской сетевой компании.

Массовую посадку произвели и жители улицы 1-я Парковая. С 2005 года здесь, на границе с полями, новоселы самостоятельно начали сажать деревья для защитной полосы. Необходимо было жилые дома оградить от северных ветров, от сдуваемой с открытой почвы пыли и снега. В очередной «зеленый десант» для продолжения защитной линии добровольцы высадили 32 тополя. Таким образом, озеленение стало естественным баръером для 1-й и 2-й Парковых улиц. Постепенно здесь образовалась благо-устроенная прогулочная зона, и многие усть-кинельцы приходят сюда с детьми прогуляться, летом покататься на велосипедах, а зимой — на лыжах. В этом месте теперь растут различные сорта тополей, а для украшения природного ландшафта жители завезли огромные валуны. На прошедшем «зеленом» субботнике активно поработали Александр Коваленко, Виталий Орехов, Анатолий Чижов и Дмитрий Картошкин.

На посадку саженцев, выделенных администрацией городского округа, вышли и жители дома № 15 по улице Спортивная. Они посадили 15 тополей вдоль дороги, в этой зоне предварительно была произведена выкорчевка сорной поросли.

Первый этап мероприятий в рамках разработанного ландшафтного дизайна у территории построенного физкультурно-оздоровительного комплекса провело ООО «Премиум». При возведении спортивного объекта часть взрослых деревьев была убрана, компания взяла на себя обязательства провести компенсационное озеленение и выполнила обещанное. Уже радуют глаз посаженные туи и голубые ели. «Премиум» тем самым поддерживает давнюю традицию поселка — высаживать благородные сорта хвойников.

Инженерный факультет Самарского аграрного университета посадил у своего учебного корпуса белоствольные березы. Здесь тоже ведут планомерные зеленые посадки, заменяя старые разросшиеся насаждения и облагораживая территорию в центре поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0