Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

05.11.2020 07:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.11.2020 г.

Держи дистанцию: удаленный режим работы пропишут в Трудовом кодексе

Дистанционную работу отделят от дистанционного присутствия. С точки зрения трудового законодательства разницы между этими понятиями сегодня нет. И в одном, и в другом случае это такая форма организации труда, которая предполагает работу вне офиса.

Тем не менее дистанционное присутствие следует рассматривать как более узкое решение работодателя, который временно переводит работника для исполнения трудовых функций на удаленку. При этом он может периодически приглашать работника в офис для сдачи отчета или получения задания, решения других задач.

Не стоит путать с этими понятиями «удаленный режим работы», его тоже пропишут в Трудовом кодексе. Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. В период пандемии многих работников перевели именно на удаленный режим работы, то есть выполнять свои трудовые обязанности они могут из дома или другого места, где у них организовано рабочее место вне офиса. А вот при дистанционной работе привязки к рабочему месту нет, она более мобильная: выполнять такую работу можно хоть на отдыхе, хоть во время поездки в такси.

Весной Международная организация труда выпустила рекомендации по организации удаленного режима труда, что в значительной степени компенсировало нехватку правового регулирования. А в марте-апреле порядок перевода работников на новую форму занятости разъяснило Правительство.

Как поясняют в Роструде, удаленный режим не должен изменять обычную продолжительность рабочего времени, заработную плату, льготы или трудовые обязанности работника. А руководители организации при такой форме занятости, как и прежде, несут ответственность за охрану труда. Поэтому перед переводом на удаленный режим работы работодатель должен проинструктировать работника по вопросам охраны и безопасности труда, оценить условия жилья работника на соответствие требованиям его безопасности, возможность выполнять им свои трудовые обязанности дома. Работодатель также имеет право требовать от работника исполнения правил и указаний, которые прописаны в локальных нормативных документах организации.

По материалам еженедельника «Российская Газета-неделя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1