Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

08.12.2020 14:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2020 г.

Тест на COVID: порядок действий

У меня ухудшилось самочувствие, хочусдать тест на COVID-19. Слышал, что в поликлиниках большие очереди и стоит тестирование дорого. Где и в каком порядке могу сдать тест, когда смогу приступить к работе при наличии положительного результата?

Поясняет заместитель Кинельского межрайонного прокурора А. В. Коробов:

- Прежде всего необходимо отметить, что проведение исследования на COVID-19 предусмотрено в рамках действия полиса ОМС. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ (от 13.11.2020 г. № 35) внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила - СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)».

Срок выполнения теста на СOVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию. Чтобы вернуться к трудовой и учебной деятельности, достаточно получить один отрицательный тест. Если результат положительный, следующий тест проводится не ранее чем через 3 календарных дня.

Выписка из стационара для продолжения лечения на дому может проводиться до получения отрицательного теста на СOVID-19. Исключение — случаи, когда пациенты проживают в общежитиях, коммуналках, учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием, в гостиницах.

Контактные с «ковидными» пациентами лица находятся под медицинским наблюдением 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным. Если у них не проявились симптомы СOVID-19 в течение данного периода, их снимут с меднаблюдения. В этом случае проводить лабораторное исследование на коронавирус не нужно.

По новым правилам тестирование контактных лиц на наличие коронавирусной инфекции проводят, только если появляются симптомы заболевания, сходного с СOVID-19. До внесения изменений в санэпидправила тестировали всех контактных лиц.

Территориальные органы Роспотребнадзора будут выдавать медицинским организациям предписания об установлении в отношении контактных лиц медицинского наблюдения. Изменения вступили в силу с ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4