Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.02.2020 13:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.02.2020 г.

У нас хоккей - игра и праздник

Традиционный турнир «Кубок Легенд», который ежегодно проходит в поселке Усть-Кинельский на базе Самарского аграрного университета, в очередной раз собрал тех, кто любит хоккей и в него играет, а также армию болельщиков увлекательного спортивного зрелища. Снова кинельцы гостеприимно принимали мастеров отечественного хоккея, прославленных игроков — Бориса Александровича Майорова и Бориса Петровича Михайлова. Впервые к нам приехала еще одна знаменитость из хоккейной когорты — Игорь Николаевич Тузик.

О важности развития хоккея говорили хозяева и гости турнира. Глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев приветствовал участников соревнований: «Все мы помним советский хоккей, прославленную «Красную машину» — несокрушимого победителя, несомненного лидера мирового спорта тех лет. В нашем городском округе есть основа для развития детского хоккея, который зародился в студгородке. Приезжающие к нам хоккеисты с мировым именем дают юным спортсменам мощный стимул продолжать богатое наследие героев льда».

Легенды хоккея выступили перед многочисленными поклонниками. Борис Михайлов отметил хороший уровень турнира, оборудованную площадку и великолепный праздник, который каждый год устраивают благотворительный фонд ООО «Премиум» и ряд других организаторов-подвижников развития хоккейной школы.

Борис Майоров сказал, что всегда с удовольствием приезжает к нам, в небольшой по российским меркам поселок, увидеть, как развивается местный хоккей и поддержать хорошее начинание.

Впервые приехавший советский и российский хоккеист, тренер Игорь Тузик пребывал в прекрасном настроении и его передавал окружающим.

С уверенностью можно констатировать, что 14 февраля стал днем влюб-ленных в хоккей. В рамках турнира с утра на лед вышли родители и дети — они провели матч «Спортивная семья». Затем в соревновании участвовали детские команды разных возрастных групп. А закрыли турнир взрослые хоккеисты, разделившись на две условные команды. Это был по-настоящему жаркий матч — с острыми моментами, яростными атаками и, как результат, — шайбами в воротах. Затем, чуть-чуть остыв от баталий, участники турнира и приверженцы хоккея собрались в спорткомплексе университета на пресс-конференцию.

О победителях турнира и о том, какие проблемы были озвучены в беседе с прославленными игроками, — подробно в следующих номерах газет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1