Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.02.2020 14:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.02.2020 г.

Росреестр: растет спрос на услугу по экстерриториальной подаче документов на регистрацию прав собственности

Управление Росреестра по Самарской области констатирует, что услуга по экстерриториальной подаче документов на регистрацию прав внашем регионе с каждым годом становится востребованней.

По сравнению с 2018 годом в 2019 году количество заявлений по экстерриториальному принципу увеличилось в два раза. Такой способ подачи заявлений сокращает как временные, так и финансовые затраты заявителей. Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Таким образом, заявитель может оформить недвижимость, приобретенную в другом регионе страны, при этом не покидая региона своего проживания. По этому принципу оформление прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту подачи бумажных документов и заверенных усиленной квалифицированной подписью. Проведенная государственная регистрация по  экстерриториальному принципу удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Количество заявлений по экстерриториальному принципу в 2019 году составило более 23 тысяч, что в два раза больше показателей 2018 года. Из них более 18 тысяч — это принятые заявления от жителей и организаций Самарской области, которые приобретали недвижимость в Оренбургской и Саратовской областях, республике Татарстан, Москве и Московской области, Краснодарском крае, Крыму, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Остальные заявления поступили на объекты недвижимости, расположенные в Самарской области от заявителей из Москвы и Московской области, Оренбургской и Саратовской областей, республик Башкортостан и Татарстан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0