Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.03.2020 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.03.2020 г.

В Кинельской инспекции Гостехнадзора подвели итоги зимней операции «Снегоход»

Свою работу на период проведения ежегодного профилактического мероприятия инспекция координировала с рядом служб. Для выполнения задач был создан штаб по взаимодействию, в который вошли представители руководства Кинельского отделения ГИБДД, областного департамента охоты и рыболовства, егеря охотоугодий района.

Вопросы согласованности действий на время операции «Снегоход», которая осуществлялась с 17 января по 17 февраля, обсудили на рабочем совещании. Был утвержден план совместных рейдов по сельским поселениям и на территории городского округа, принято решение обратить особое внимание на те участки, где чаще всего выявляются нарушения, связанные с эксплуатацией зимней техники. Такими участками были определены территории, прилегающие к селам Сырейка, Чубовка, поселку Комсомольский, поселку городского типа Усть-Кинельский, русла рек Большой Кинель и Самара. В целом же за годы проведения зимних проверочных мероприятий практика взаимодействия между службами отработана.

По графику рейдов инспекция Гостехнадзора активно работала с сотрудниками ГИБДД. На дорогах общего пользования проходили проверки по соблюдению правил транспортировки снегоходов в прицепах, совместные выезды в сельские поселения и по городскому округу были связаны с выявлением фактов нарушения административного законодательства. С департаментом охоты и рыболовства Самарской области и ГИБДД служебную деятельность инспекторы Гостехнадзора в полях и охотоугодьях осуществляли на снегоходах. В качестве технического средства по линии областного ведомства был предоставлен квадрокоптер. С помощью этого устройства инспекторы могли определить наличие в охотоугодьях внедорожных мотосредств, что существенно облегчило работу.

При проведении операции «Снегоход» Кинельская инпекция Гостехнадзора взаимодействовала с коллегами из Волжского района. Сотрудники двух служб работали на рейдах в селах Сырейка и Чубовка и на территории Волжского района — в поселках Керамика и Петра Дубрава.

Общее число совместно проведенных рейдовых мероприятий — 15: 9 — с участием инспекторов ГИБДД, 6 — со специалистами департамента охоты и рыболовства и егерями охотоугодий. В ходе профилактической операции «Снегоход» проверено 70 единиц зимней техники, 30 эксплуатировались с нарушением установленных к такому виду транспорта требований, 1 снегоболотоход отправлен на штрафстоянку. Тридцать граждан привлечены к административной ответственности по статье 9.3 и ч.1 ст. 19.22 Кодекса об административных правонарушениях. Протоколы были составлены непосредственно на месте, где инспекторы Гостехнадзора зафиксировали нарушения. Наибольшее число нарушений относится к статье 9.3 — это отсутствие регистрационных документов на зимний транспорт и свидетельств о техническом осмотре спецтехники. Из положительных результатов операции: владельцы снегоходов обращались в инспекцию Гостехнадзора для регистрации своей техники, на учет были поставлены 10 единиц транспорта.

Рейды в ходе профилактического мероприятия выявили недопустимые нормы пренебрежения элементарными правилами безопасности. Вызывает обеспокоенность, что некоторые родители допускают к вождению снегоходами и квадроциклами несовершеннолетних детей, подвергая их жизнь и здоровье риску.

Напоминаем гражданам, которые приобрели в собственность специализированный транспорт, о необходимости выполнить обязательные процедуры. Необходимо своевременно обратиться в инспекцию Гостехнадзора, чтобы зарегистрировать технику, — законом определен десятидневный срок. Пройти обучение по управлению снегоходом категории «Аl» с получением соответствующего удостоверения. И своевременно представлять транспорт на технический осмотр. Требования по безопасной эксплуатации техники с каждым годом будут только возрастать.

С. В. ГОРСКИЙ, главный консультант — руководитель инспекции Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3