Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.03.2020 12:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.03.2020 г.

Лучники на лыжне

Об объединении лучников в составе спортивного клуба «Пересвет» наша газета уже рассказывала. Ребята продолжают тренировочный процесс, нарабатывают опыт и мастерство на турнирах. В феврале спортсмены приняли участие в необычном состязании.

В Кинеле впервые были организованы соревнования по лучному двоеборью. Приглашение приняли лучники из Самары, Кинель-Черкасс, Кротовки. Наш городской округ представляла команда спортивного клуба «Пересвет». В программу состязаний организаторы решили привнести идеи биатлона, то есть усложнить соревнования лыжной гонкой.

Всего было два этапа: лыжный и беговой. Пройдя половину лыжной дистанции, лучники поражали мишени из положения стоя, на втором отрезке — стрельба из лука с колена. Беговой этап был более привычным для лучников. На двух рубежах на поражение мишеней давалось шесть выстрелов. За промах набрасывалось 10 секунд ко времени на дистанции. Зачет проводили в двух возхрастных группах: дети от 10 лет и среди взрослых.

Многие участники в системе двоеборья дебютировали — прежде на лыжи они не вставали, а тут пришлось осваивать новый вид спорта. Другие, наоборот, лыжники и впервые пробовали свои силы в стрельбе. Среди новичков в рядах взрослых участников был Н. Н. Леденейкин, больше лыжами увлекается, как лучник выступал впервые. В итоге праздновал успех — занял второе место. Две лыжницы — ученицы школы № 7 — лидировали в соревнованиях среди юных участников: Ульяна Уткина показала первый результат, второе место у Алисы Евдокимовой.

Среди лучников Александр Третьяков из Самары удостоен второго места, третий результат показала Анастасия Толкунова, а Влад Казанов — универсал: на двух этапах был лучшим, став абсолютным победителем.

В решении вопросов, связанных с проведением соревнований, помощь оказал Спортивный центр «Кинель». Организаторы и участники выражают признательность за материальную поддержку депутату Кинельской Думы В. А. Шемшур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0