Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.03.2020 08:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 19.03.2020 г.

Весна начинается с театра

В Центре культурного развития прошел зональный этап областного фестиваля-конкурса «Весенняя театралия».

Городской округ Кинель впервые принимал у себя одно из значимых событий культурной жизни губернии — фестиваль-конкурс образовательных учреждений искусств и культуры имени народного артиста РСФСР Михаила Лазарева «Весенняя театралия». Организатором творческого мероприятия выступает областное агентство социокультурных технологий.

«Весенняя театралия» — не только смотр, конкурс коллективов, это еще и праздник творчества и мастерства юных дарований, который уже четырнадцать лет объединяет детские студии и театры. В этом году фестиваль проходил на трех площадках — в Тольятти, Новокуйбышевске и Кинеле. В нашем городе на минувшей неделе талантливых участников принимал Центр культурного развития.

На подмостки вышли три театральных коллектива. Кинель на «Весенней театралии» был представлен студией «Успех» Центра эстетического воспитания под руководством Юлии Александровны Зотеевой. Аплодисментами встретили и гостей из Самары — музыкальный театр детской школы искусств №16 имени Исаака Дунаевского и детский театр «Вертикаль» школы искусств №8.

Областной фестиваль-конкурс проводится в трех возрастных группах и в трех номинациях. Участники показывают драматические и музыкальные спектакли, а также литературно-музыкальные композиции. Выступления юных актеров оценивают профессионалы — ведущие театральные эксперты региона, преподаватели, действующие режиссеры, заслуженные деятели культуры Самарской области.

«Мы уже знакомы с местными театральными коллективами, ранее Кинель на фестивальных площадках представляли студия «Эксперимент» школы искусств «Камертон» и студия «Успех» Центра эстетического воспитания, — рассказал газете председатель жюри, заведующий кафедрой театральной режиссуры Самарского государственного института культуры Александр Александрович Мальцев. — Сегодня мы рады тому, что география нашего фестиваля растет, как и число его участников. Центр культурного развития нас впечатлил: достойная сцена, свет, звук. Но главное, встретили нас радушно и гостеприимно — заметно, что в Кинеле развитию театра уделяют особое внимание. Надеюсь, что наши творческие встречи на площадках Кинеля обязательно продолжатся».

Подробнее о фестивале-конкурсе «Весенняя театралия» и о его участниках газета расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1