Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.03.2020 10:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.02.2020 г.

Общественный актив поселка Усть-Кинельский утвердил план работы на год

Очередное заседание Общественного совета началось с обсуждения актуальных, злобо-дневных тем.

Прежде всего активисты обратились к руководителю Усть-Кинельского территориального управления С. В. Козлову с просьбой разъяснить, как решается вопрос по бездомным собакам. С введением нового закона возникли определенные трудности по организации иммобилизации таких животных, и в поселке участились случаи нападения их на жителей. Ситуация стала напряженной, фиксировалось по несколько обращений в день от обеспокоенных граждан.

В данный момент проблема сдвинулась с мертвой точки. Определены исполнители процедуры, и они уже приступили к работе, производя отправку безнадзорных особей в специализированный питомник. Там проводят стерилизацию животных, прививают собак от бешенства, часть после передержки выпускают в естественную среду. Ситуация находится на контроле и отслеживается.

Подняли общественники еще один важный вопрос — о необходимости освещения дороги в Студенцах. В распутицу жителям приходится двигаться по проезжей части шоссе, что очень опасно. Решено от имени Общественного совета написать очередное обращение в минтранс, так как эта дорога находится в подчинении областного ведомства. Активисты предложили указать в письме веские аргументы: этот отрезок пути входит в схему школьного маршрута, кроме того и по правилам в черте населенного пункта трасса должна быть освещена. Из положительных моментов в решении дорожных вопросов отмечено следующее: на одно из обращений, направленных в адрес министерства ранее, был дан ответ о намеченных работах по оборудованию остановки общественного транспорта в районе воинской части.

Экологическая тема прозвучала в просьбе к руководству поселка — организовать дополнительные сетки для сбора пластиковой тары, хорошо бы еще иметь и пункт приема макулатуры. Также надо продумать, куда населению утилизировать отработанные батарейки и ртуть-содержащие лампочки нового поколения.

Сергей Валентинович Козлов сообщил, что специальный контейнер для приема опасных отходов имеется, необходимо лишь определить оптимальное и удобное для жителей место для его установки. На данный момент батарейки можно утилизировать в небольшой приемник, расположенный в администрации поселка.

В СОВЕТ ВОШЛИ ХОЗЯЙСТВЕННИКИ

После обсуждения острых вопросов перешли к обозначенной повестке дня: утверждение плана работы на этот год, довыборы в состав Совета взамен выбывших членов, формирование комиссий по текущей деятельности.

Члены Общественного совета проголосовали за введение в свои ряды представителей организаций поселка и уличного комитета. В Совет вошли заместители руководителей по административно-хозяйственной части: Поволжской МИС — А. Р. Валеев и Поволжского НИИ селекции и семеноводства — М. Н. Кудашев. Жители улицы Пойменная предложили кандидатуру своего председателя уличного комитета — А. М. Туркина.

Для более эффективной и мобильной работы созданы четыре комиссии: по жилищно-коммунальным вопросам и благоустройству; по работе с молодежью, культуре, образованию и спорту; по взаимодействию с правоохранительными органами и медицинскими организациями; по взаимодействию с органами местного самоуправления и по организации торговли.

В годовой план работы включили традиционные пункты — это участие в организации праздников Нового года, Дня поселка, Дня соседа, спортивных мероприятий, общегородского субботника. Особый акцент сделан на юбилейные торжества 9 Мая. Под контролем общественников — подготовка коммунальных служб к зимнему периоду, работа пункта полиции. Отдельно активисты указали на необходимость проводить анализ работы с обращениями граждан в Усть-Кинельском территориальном управлении.

О некоторых запланированных мероприятиях следует рассказать более подробно.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ И РЕМОНТ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ

На этот год запланирована разработка дизайн-проекта комплексного озеленения улицы Спортивная. Это делается для того, чтобы уйти от несогласованности и отдельных точечных действий при посадке зеленых насаждений. Курс взят на грамотное и современное озеленение. В обсуждении общей концепции примут участие специалисты ландшафтного дизайна, члены Совета и инициативная группа жителей поселка. Самые рациональные предложения войдут в основу проекта, на создание которого ландшафтникам отводится июнь-месяц. Всю проектно-сметную документацию необходимо подготовить и утвердить в течение этого года, чтобы уже весной 2021-го приступить к выполнению задуманного.

Не спешить в этом деле — разумно, сначала надо закончить капитальный ремонт дороги по улице Спортивная, который ведется в рамках двухгодичного контракта. В этом сезоне дорожники продолжат ремонтные работы от поселковой площади и далее до обелиска Славы. Также будет продолжено и строительство тротуара.

Второй зеленый объект — дендропарк, давно требующий возрождения после многих лет запустения. В этом году займутся вырубкой поросли чернолесья для создания прогулочной аллеи.

Начнутся работы и в Сосновом бору — здесь будет реализован первый этап проекта благоустройства этой общественной территории.

Высказали поддержку

Отдельно члены Общественного совета обсудили участие поселка в губернаторском проекте «СОдействие». Ранее на этот год уже был утвержден проект «Дорога к спорту», предусматривающий строительство тротуара от улицы 4-я Парковая (это район в Селекции, где находится недавно построенная площадка со спротивной зоной и детским игровым оборудованием) до улицы Шоссейная.

Проект реализуется на условиях софинансирования части денежных затрат населением. Теперь тема получила продолжение. Область дает возможность продолжить участие в данном проекте, выделяя дополнительное финансирование под эти цели. В Усть-Кинельском есть необходимость продлить тротуар дальше, вдоль улицы Шоссейная: как в сторону Поволжского НИИ селекции и семеноводства до пересечения с улицей Бульварная, так и в противоположном направлении до ДРСУ.

На заседании члены Общественного совета проголосовали единогласно за участие в проекте «СОдействие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1