Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

31.03.2020 14:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.04.2020 г.

Началась нерабочая неделя, объявленная указом президента. В Самарской области введены дополнительные ограничения

В пятницу, 27 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес изменения в постановление от 16 марта «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Чтобы пресечь распространение вируса, на территории региона введены дополнительные ограничительные меры. Так, с субботы, 28 марта, приостановили работу заведения общепита, за исключением тех, кто работает на вынос и осуществляет доставку на дом. Кроме того, с воскресенья, 29 марта, в торговых центрах Самарской области должны работать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости. Фудкорты, кафе, кинотеатры, игровые зоны закрыты для посетителей. Также прекратили работу бассейны, фитнес-центры, общественные бани, спортивные объекты. Парки будут работать исключительно как места для прогулок, аттракционы временно закрыли.

Глава региона поручил проконтролировать исполнение указа Президента. «Предлагаю взять на контроль крупные торговые центры с целью пресечения деятельности предприятий, которые не попадают в специальную категорию», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Особое внимание глава региона уделяет организации досуга жителей в период ограничительных мероприятий. «Наша задача, чтобы это время люди использовали для общения с родными и близкими, занимались самообразованием и проводили время с пользой. Мы подготовим перечень онлайн тренингов, обучающих программ, — сказал Дмитрий Азаров. — Люди должны чувствовать наше внимание. В наших силах подсказать им, как организовать досуг».

Глава региона отметил: экстренные меры вводятся для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции. Самарцам рекомендуется сократить время пребывания в местах скопления людей, чтобы полностью обезопасить себя и своих близких. «Особый режим предполагает особую ответственность. С такой угрозой мы еще не сталкивались: с учетом глобализации экономики, скорости перемещения людей и ресурсов, это масштабный вызов, — подчеркнул губернатор. — Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, насколько дисциплинированно и организованно мы используем эти дни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7