Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.04.2020 15:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.04.2020 г.

Во славу героев

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЕЛИСКОВ, УВЕКОВЕЧИВАЮЩИХ ПАМЯТЬ ЗЕМЛЯКОВ — УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Реставрация, реконструкция памятных мест — большой блок в плане подготовительных мероприятий к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. Сегодня на всех центральных мемориалах, где ежегодно 9 мая проходят торжественные и памятные церемонии, идут ремонтные работы.

В поселке Усть-Кинельский определены объемы ремонтных мероприятий по реконструкции обелиска, и к их выполнению уже приступили. Памятник жителям поселка, погибшим на войне, здесь воздвигли пятьдесят лет назад.

В 1965 году, в честь 20-летия Великой Победы советского народа, на заседании парткома Куйбышевского сельскохозяйственного института было принято решение: «Соорудить и открыть на территории института памятник воинам из схи, павшим в боях за родину. Организовать среди населения сбор средств на постройку памятника».

«Реставрационные работы на обелиске ведутся в рамках двухгодичного контракта, — сообщил руководитель Усть-Кинельского территориального управления администрации городского округа. — В прошлом году сняли старую плитку, ограждающие цепи демонтировали. На данный момент смонтировано новое ограждение территории с северной стороны. Будут установлены 15 новых мемориальных табличек с фамилиями погибших усть-кинельцев. Постамент памятника подготавливается к облицовке. Входная группа к обелиску будет выложена брусчаткой. Стоящие у Вечного огня пушки покрасят.

Проводимые работы связаны не только с необходимым обновлением. К значимой дате памятное место должно выглядеть достойно».

Продумано и озеленение территории у обелиска, проведенное силами устькинельцев. Тишину оберегают огромные ели, каждую весну ко Дню Победы буйно цветет сирень. Обрамляет обелиск живая изгородь из кизильника. К майскому празднику территорию приводят в порядок студенты, общественность. Сейчас ландшафтной частью вплотную занимаются озеленители городской Службы благоустройства. Работники очистили от дикой поросли зеленую зону, произвели формовочную обрезку кустарника. Для обновления на месте старых и погибших кустов будут высажены более 100 саженцев кизильника.

Все ближе великий день в истории страны. Ежегодно девятого мая обелиск становится местом общего преклонения усть-кинельцев перед величием подвига защитников Родины. День Победы — в нашей памяти и в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6