Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.04.2020 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.04.2020 г.

Пока - на Родину: студенты Самарского аграрного вуза продолжат обучение дистанционно

Автор: Информация предоставлена пресс-службой Самарского государственного аграрного университета.

В этот понедельник, 30 марта, 54 студента Самарского государственного аграрного университета — граждане Казахстана, отправились на родину до снятия ограничительных мер, установленных в очном образовательном процессе.

Проезд до дома казахским ребятам был предоставлен бесплатно благодаря предпринятым усилиям руководства аграрного вуза. Ректорат университета провел организационную работу с тем, чтобы обеспечить пребывание студентов на время карантина дома, со своими семьями. До российско-казахстанской границы обучающихся сопровождал проректор по развитию Самарского аграрного университета Алексей Брумин, контролировавший процесс отправки студентов на родину.

Работая в тесном контакте с Акиматом (региональный орган власти — ред.) Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, с российской пограничной службой и при поддержке оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Самарской области, удалось достигнуть договоренности по безопасному и беспрепятственному пересечению студентами государственных границ России и Казахстана. У себя на родине студенты продолжат обучение удаленно, с применением современных дистанционных форматов, вплоть до времени снятия ограничений на очный образовательный процесс.

«Были некоторые опасения в силу закрытия российской границы. Но для того, чтобы граждане Казахстана вернулись домой, вопрос был решен положительно. К тому же, как пояснили российские пограничники, закрытие границы не распространяется на граждан, возвращающихся на родину. Мы сами родители, и нам понятна озабоченность родителей, семей студентов из соседней республики. Мы уверены, что в самое ближайшее время наши студенты продолжат обучение из дома в дистанционном режиме», — прокомментировал ситуацию проректор по развитию Алексей Брумин.

Руководство и оперативный штаб Самарского государственного аграрного университета находятся в постоянном контакте с представителями властных структур Республики Казахстан, ситуация с пересечением границы и прохождении карантинных мероприятий контролируется, проводятся необходимые эпидемиологические меры.

Главной задачей взаимодействия сторон сейчас является обеспечить здоровье студентов и их полноценную включенность в учебный процесс, который, несмотря на дистанционный формат, остается непрерывным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0