Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.05.2020 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2020 г.

Рыбачить - по правилам

Автор: С. А. ШЕЯНОВ,
помощник Кинельского межрайонного прокурора.

С 1 января 2020 года реализуется второй этап изменений, внесенных в законодательство о рыболовстве.

Все нововведения регламентированы Федеральным законом от 25.12.2018 года № 475-ФЗ («О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации»). Теперь исключено такое понятие как спортивное рыболовство. Закон сохраняет право проводить официальные спортивные мероприятия по этому виду активного досуга, но правоотношения по добыче водных биоресурсов могут осуществляться только в рамках любительского рыболовства (статья 10 Федерального закона № 475).

Заниматься любительским рыболовством свободно и бесплатно граждане могут на водных объектах общего пользования и на сформированных органами исполнительной власти субъектов РФ рыболовных участках. В целях сохранения водных биоресурсов предусмотрены случаи ограничения и запрета на любительское рыболовство в акваториях водных объектов (статья 10 Федерального закона № 475). К примеру, в местах массового отдыха людей, с применением электротока, взрывчатых веществ.

Наряду со вступившими с начала года изменениями установлено новое правило — маркировка сетных орудий лова. Функции по ведению реестра и учету сетных орудий возложены на территориальные органы Росрыболовства. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5