Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.05.2020 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2020 г.

Временно без красивых церемоний

Непривычно тихо в последние полтора месяца в кабинетах приема и зала торжественной регистрации службы записи актов гражданского состояния. Здесь, как и в других государственных учреждениях, работают по особому режиму, установленному в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Прием граждан осуществляется. Но для того, чтобы принимать заявления, выдавать акты гражданского состояния, повторные документы, справки, в холле отдела предприняты меры безопасности, поддерживается социальная дистанция. Кроме того, действует порядок предварительной записи на прием, чтобы не создавалась очередь из обратившихся. Свой визит в ЗАГС можно спланировать, позвонив по телефону отдела или оформив обращение через Единый портал госуслуг.

Не звучит и марш Мендельсона, встречающий свадебные пары в зале торжеств. Но совсем процедура оформления отношений не отменена. Без пышных и красивых церемоний молодожены регистрируют брак и получают от сотрудников первый документ своей новой созданной семьи. Пришлось отложить и традицию встреч по чествованию семей, ставших многодетными, юбиляров супружеской жизни. Но есть надежда, что все это временно, и в палитру событий городского округа вернутся и красивые церемонии и замечательные наши праздники, наполняющие жизнь светом, радостью и верой в лучшее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5