Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.06.2020 13:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2020 г.

О чём писала газета

«Путь к коммунизму», 26 мая

ИДУТ ЛЮДИ В АГИТПУНКТ

Центральная городская библиотека — одно из самых посещаемых культурно-просветительских учреждений го­рода. Сюда ежедневно приходят много работников пред­приятий и организаций города, ветеранов труда и войны, учащихся школ. Приходят, чтобы выбрать книгу, почитать нужную литературу. Но особенно многолюдно в библио­теке в дни избирательной кампании. Здесь расположен агитпункт избирательного участка № 10/40. Кстати, агит­пункт постоянно действующий.

Эта предвыборная кампания, которая проходит в пе­риод претворения в жизнь решений XXVII съезда партии, в год 70-летия Великого Октября и 150-летия нашего горо­да, потребовала перестройки работы агитколлектива. Все намеченные мероприятия подчинены одной цели — усиле­нию связи с избирателями, оперативному реагированию на их запросы.

Работы в этом направлении хватает всем. Так, со­трудники библиотеки оборудовали агитпункт наглядной агитацией, всей необходимой литературой. Партийные организации путевой машинной станции № 208, произ­водственного швейного объединения «Волга» и город­ского отдела народного образования подобрали самых активных агитаторов. Они по нескольку раз побывали у своих избирателей и познакомили их с Указом Президиу­ма Верховного Совета РСФСР«О назначении выборов в местные Советы народных депутатов РСФСР». В короткий срок агитаторы составили списки избирателей, выявили престарелых, с которыми ведут индивидуальную работу.

В своей деятельности коллектив использует и такую действенную форму, как встречи в агитпункте избирате­лей с руководителями предприятий и организаций города. Недавно гостями были руководители дистанции граждан­ских сооружений, ПМК-4, комбината коммунальных пред­приятий и благоустройства. Избиратели задали много во­просов, высказали замечания и предложения, связанные с благоустройством города, ремонтом жилых домов.

Предвыборная кампания вступает в свой завершаю­щий этап. И, конечно, у агитколлектива впереди много дел. Главной задачей является, чтобы в день выборов все избиратели участка проголосовали за кандидатов в депу­таты горсовета — за единый блок коммунистов и беспар­тийных. Агитколлектив сразу после регистрации кандида­тов в депутаты городского совета планирует организацию встречи с ними, широкий рассказ об их трудовой и обще­ственной деятельности.

«Путь к коммунизму», 29 мая

АВТОЛАВКИ ДЛЯ АГРАРИЕВ

В период весенней посевной земледельцев Кинель­ского района обслуживают маленькие магазины на ко­лесах. В них они могут приобрести свежую выпечку — пи­рожки, пирожные, печенье; минеральную и газированную воду, шоколадные и табачные изделия. Продавцы в таких магазинах — сами водители. Как и механизаторы, они ра­ботают практически без выходных.

Ежедневно от столовой районного потребительского общества отъезжают автолавки, которые направляются в поле. За каждым из водителей закреплены определенные хозяйства. В течение одного дня они успевают побывать почти на всех полевых станах.

ТРУЖЕНИКАМ ПОЛЯ

B короткие минуты отдыха перед тружениками полей выступают участники художественной самодеятельности. В каждом сельском Доме культуры создана агитбригада, к посевной кампании подготовлена новая программа.

В канун полевых работ состоялся районный смотр агитационно-художественных коллективов. Лучшими при­знаны программы Бобровской, Домашкинской, Красно-самарской агитбригад. Много выдумки, творческой инициативы проявили директора и художественные руко­водители этих Домов культуры.

С начала посевной работники культуры дали около 30 концертов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11