Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.06.2020 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2020 г.

Тополиный пух: опасно

С установлением сухой погоды возникает угроза пожаров в связи с появлением в период июня тополиного пуха. Последствия от, казалось бы, привычного природного явления могут быть серьезными.

Ввиду множества насаждений тополей в жилых кварталах многоквартирных домов, пух этих деревьев скапливается во дворах, у различных построек и может стать «легким» материалом для возгорания.

Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок сигареты, опасные забавы детей с огнем — все это может уничтожить не только сам пух, но и строения, находящиеся поблизости. Усугубиться положение может тем, что при сильном ветре пух поднимается на высоту многоэтажного дома.

В пожароопасный период, связанный с тополиным пухом, необходимо:

- своевременно очищать территории между постройками от мусора, листьев, самого пуха. Для этого нужно предварительно смочить его водой, затем смести и произвести уборку в мусорный контейнер;

- родители должны объяснить детям опасность игр с тополиным пухом и не допускать таких действий;

- у частных жилых домов и на территориях дачных массивов следует установить емкости с водой или огнетушители.

В. А. ШИШКИН, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Кинель, муниципальным районам Кинельский и Красноярский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2