Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.08.2020 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 18.08.2020 г.

Субсидии за туры по России

Программа по возврату туристам части уплаченных ими денежных средств за покупку российских туров утверждена постановлением Правительства РФ от 10.08.2020 № 1200 в «Правилах предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги».

Программа по возврату средств за туры по России будет действовать с 21 по 28 августа этого года.

Все граждане РФ в указанный временной период смогут воспользоваться возможностью приобрести путешествия по всей стране до конца года и получить возврат от 5 000 до 15 000 рублей.

21 августа в 00.00 по московскому времени на сайте «мирпутешествий.рф» будут опубликованы списки предложений туроператоров и отелей, участвующих в программе. Также в перечень включены организованные туры (проезд и проживание), круизы и отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно.

В программе участвуют все регионы РФ. Однако для направлений с повышенным спросом на август — сентябрь, в числе которых Краснодарский край, Крым, Севастополь, Республика Алтай и Алтайский край, Ставропольский край, Калининградская область — сами поездки будут доступны только с 1 октября и до конца года, но при этом приобретать путешествия по этим направлениям также следует в указанный период — с 21 по 28 августа.

Для участия в программе необходимо:

• оформить карту национальной платежной системы «Мир» (если ее нет);

• зарегистрироваться в Программе лояльности платежной системы «Мир»;

• на официальном сайте Программы «мирпутешествий.рф» выбрать направление (регион), тур для путешествия по России или гостиницу, в которой будет проходить отпуск;

• в эти сроки оплатить картой «Мир» на сайте гостиницы или туроператора полную стоимость турпакета или проживания.

Путешествие может быть любой продолжительности от 5 дней (4 ночей), количество туристов неограниченно.

Возврат суммы государственной субсидии придет на карту платежной системы «Мир», с которой произведена оплата путевки, в срок до 5 рабочих дней.

Сумма возврата зависит от стоимости поездки. туристам, потратившим от 25 тысяч рублей, вернутся 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч рублей кешбэк составит 10 тысяч рублей. возврат 15 тысяч рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тысяч рублей.

Ю. Д. Сергеев, исполняющий обязанности Кинельского межрайонного прокурора, советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2