Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

06.08.2020 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 04.08.2020 г.

Августовская прибавка

Пенсионный фонд России ежегодно, с 1 августа производит корректировку размеров страховый пенсий работавшим в предыдущем году пенсионерам. Августовский перерасчет носит беззаявительный характер. Это означает, что работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные управления ПФР.

Стоит отметить: прибавка к пенсии от корректировки носит индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера, котоый он имел в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

При перерасчете размера пенсии, в соответствии с нормами пенсионного законодательства, максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами. Стоимость одного коэффициента в 2020 году — 93 рубля, таким образом в денежном эквиваленте прибавка не может составлять более 279 рублей.

Вместе с тем, у продолжающих работать после назначения пенсии граждан максимальная сумма увеличения пенсии может быть другой, поскольку ее выплата осуществляется без учета прошедших индексаций. Например, гражданину была назначена пенсия в 2015 году, тогда стоимость индивидуального коэффициента составляла 71 рубль 41 копейку. Пенсионер продолжает работать по настоящее время, а значит, максимальная сумма прибавки составит 214 рублей 23 копейки (71.41 х 3 балла).

Подготовлено по информации Управления Пенсионного фонда по городскому округу Кинель и муниципальному району Кинельский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9