Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

06.08.2020 14:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 04.08.2020 г.

SOS: озеро Моховое

В единую дежурно-диспетчерскую службу города Кинеля 17 июля поступила информация от граждан о загрязнении озера Моховое и массовой гибели рыбы.

Специалистами отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации проведен рейдовый осмотр водоохранной зоны указанного озера. Сведения, изложенные в обращении, подтвердились: вблизи водоема ощущался зловонный запах, на поверхности воды обнаружена массовая гибель рыбы. По факту возбуждено административное дело по ч.1 ст. 8.13 Кодекса об административных правонарушениях.

В рамках административного расследования был осуществлен отбор проб воды из озера для проведения экспертизы. По экспертному заключений, выданному ГБУ Самарской области «Природоохранный центр» от 27 июля, выявлены превышения ПДК по содержанию следующих веществ: БПК5, растворенный кислород, водородный показатель, нефтепродукты, аммоний-ион, нитрит-ион и сероводород.

Проведенный количественный анализ проб природной воды озера Моховое указывает на загрязнение водоема в результате хозяйственной деятельности (в том числе — возможный сброс сточных вод с высоким содержанием аммоний-иона). Данные обстоятельства и могли стать причиной гибели рыбы в водоеме.

В ходе административного расследования также проведен опрос граждан, проживающих в районе озера, по факту возможного несанкционированного сброса отходов или стоков. До настоящего времени виновное лицо не установлено.

Администрация городского округа просит граждан, располагающих какой-либо информацией по факту загрязнения озера Моховое, сообщить по телефонам: 6-22-97, 6-18-50.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4