Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

07.09.2020 08:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.08.2020 г.

Госавтоинспекция проводит рейды по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения

Отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Самарской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Контроль трезвости». В рейдах приняли участие начальник Кинельского отделения ГИБДД подполковник полиции Андрей Бердников, сотрудник областной Госавтоинспекции старший лейтенант полиции Сергей Васильев.

В дни проверок экипажи ДПС останавливают все транспортные средства и по визуальным признакам оценивают состояние водителей. При отсутствии признаков опьянения водителям, не нарушившим ПДД, разрешается продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что человек за рулем нетрезв, проводятся процессуальные действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях Российской Федерации.

Так, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За отказ от медицинского освидетельствования последует наказание, предусмотренное ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В случае повторного задержания нетрезвого водителя, либо повторного отказа от освидетельствования, гражданину грозит уголовное наказание, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция призывает население не быть равнодушными и беспечными к нетрезвым водителям. Только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений об управлении водителем автомобиля в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщите о нем в подразделение ГИБДД по телефонам: 8(84663) 2-10-02; 6-23-10.

Отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1