Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

10.11.2021 11:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2021 г.

По собственному желанию

28 октября на очередном заседании Кинельская Дума рассмотрела заявление руководителя муниципалитета Владимира Александровича Чихирева о досрочном прекращении своих полномочий.

Нужно сказать, что, когда две недели назад сообщение о добровольной отставке главы Кинеля прошло в новостных лентах электронных СМИ и информ-агентств, среди пользователей интернета — жителей Кинеля это вызвало большой общественный резонанс. Горожане выступили в поддержку главы и проводимой им работы по развитию городского округа, особенно в части благоустройства. Деятельность Владимира Александровича на посту руководителя с 2015 года получила самую высокую оценку.

Перед тем как Дума должна была проголосовать по вопросу досрочного прекращения полномочий главы, Владимир Александрович обратился к депутатам со словами благодарности за совместную деятельность. Этот период взаимодействия с новым составом представительного органа местного самоуправления был небольшим — депутатский корпус избран в сентябре 2020 года. Но шаги действенного и созидательного сотрудничества были сделаны по многим вопросам, определены планы на ближайшую перспективу. достигнуты и первые результаты общей работы.

В. А. Чихирев попросил депутатов удовлетворить его заявление, и решение было принято. В своем слове Владимир Александрович заверил, что готов помогать думцам в вопросах развития городского округа. «Я продолжаю жить в Кинеле, если это необходимо — готов делиться своими предложениями», — сказал Владимир Александрович.

Принятое решение о досрочном прекращении полномочий, в соответствии с Уставом городского округа, потребовало проведения следующих процедур.

Депутаты своим решением объявили о конкурсе на должность Главы городского округа Кинель. Временной период по принятию документов от кандидатов — с 1 ноября по 30 ноября. До определения нового руководителя муниципалитета обязанности главы исполняет Александр Алексеевич Прокудин — первый заместитель главы городского округа Кинель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13