Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.06.2021 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2021 г.

Трудовое право - на стороне работника

Работал на стройке. Месяц назад уволился, но трудовую книжку мне так до сих пор не выдали, каждый раз обещают на следующей неделе. На какой день после увольнения должны отдать трудовую книжку?

Ответ на вопрос, относящийся к сфере трудового законодательства, дает помощник Кинельского межрайонного прокурора М. Ф. ХАЙРОВ:

- Действия работодателя в данном случае неправомерны. В соответствии со статьями 80 и 84.1 Трудового кодекса работодатель обязан в день прекращения трудового договора выдать работнику заполненную трудовую книжку или предоставить сведения о его деятельности на данном предприятии, в данной организации. Произвести окончательный расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с трудовой деятельностью.

Если вопрос с выдачей трудовой не будет решен со стороны работодателя, гражданину следует обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2