Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.08.2021 09:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 11.08.2021 г.

РОДНОМУ ГОРОДУ - 184!

В Кинеле праздничные мероприятия прошли на тринадцати площадках.

В минувшую субботу красочные события, посвященные главному городскому торжеству, объединили людей в разных микрорайонах города. Праздник прошел с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер, но в уютной, теплой, почти домашней атмосфере.

Череду праздничных событий открыла городская рыбалка. Локация знакомая — берег озера Ладное. Тридцать любителей-рыболовов состязались в «Охоте на карпа». Участников ожидал сюрприз: накануне в озеро выпустили более 500 килограммов крупной рыбы. Инициатором предпраздничного зарыбления водоема стал глава городского округа Владимир Александрович Чихирев. Рыбалка удалась на славу: максимальный улов составил почти 10 килограммов, а самая крупная рыба, которую поймал удачливый кинелец, вытянула более чем на два килограмма. Участники получили грамоты, а победители — подарки от социальных партнеров.

С самого утра жаркие футбольные баталии развернулись на стадионе Спортивного центра «Кинель». Первыми на поле вышли участники товарищеской встречи — сборные команды городского округа Кинель и Правительства Самарской области. В результате динамичной, зрелищной игры счет равный — 2:2. Гостей праздничного матча поблагодарили за отличную игру и вручили призы с символикой муниципалитета.

Следом прошел традиционный межмуниципальный турнир памяти нашего земляка Евгения Бутрова. Соревновались две местные команды, а также футбольные клубы из городского округа Отрадный и муниципального района Сергиевский. Соревнования проводились по круговой системе, футболистам предстояло сыграть по шесть матчей. По итогам турнира «золото» осталось в Кинеле, у команды тренера Рашида Шакурова. Лидерам турнирной таблицы вручили кубки, медали и денежные призы от инициатора соревнований Александра Николаевича Бутрова.

Одно из центральных событий праздника — открытие Виртуального концертного зала в Центре культурного развития. В числе первых зрителей современной площадки — министр культуры Самарской области Татьяна Павловна Мрдуляш. Почетный гость оценила инновационное оснащение зала: «Благодаря таким проектам уникальная возможность прикоснуться к высокому искусству есть у каждого жителя». В продолжение визита министр культуры посетила выставочный центр «КинельЭкспо», где приняла участие в экскурсии по городу с использованием очков виртуальной реальности.

Череду сложившихся традиций продолжил премьерный показ спектакля в рамках благотворительного проекта «Знакомые лица». Идея проекта принадлежит главе муниципалитета Владимиру Александровичу Чихиреву. Средства, собранные от показа, направлены в помощь кинельским семьям, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. (Подробнее об этих двух мероприятиях — на 4-й странице газеты).

Квест от местного сообщества «Подслушано (Kinel version)» пригласил кинельцев в увлекательный «вояж» по улицам, паркам и скверам города. Он прошел в новом формате: вопросы на знание города «спрятали» под QR-кодами. Квест стартовал утром от выставочного центра «Кинель-Экспо» и охватил пятнадцать площадок во всех микрорайонах города. Регистрацию на старте прошли около 65 участников, к финишу пришли 48. Среди них и разыграли главный приз — электросамокат. Счастливым обладателем «гран-при» стал Валерий Карташов, все участники получили подарки от соцпартнеров.

Азартно прошла ежегодная акция «Отожми велосипед». Предварительно в отборочных испытаниях спортивную удачу попытали более 360 участников в двух возрастных категориях. В финал, который состоялся в Детском парке, вышли 20 человек. Самым сильным и выносливым предстояло на скорость выполнить максимальное количество отжиманий в упоре лежа. Четыре победителя получили главный приз акции — скоростные велосипеды. Отдельно организаторы наградили и самого юного спортсмена. Затем в Детском парке более 20 участников велопарада представили велосипеды в необычном, тематическом дизайнерском оформлении.

Кульминация Дня рождения города — праздничный салют. Залпы фейерверков осветили вечернее небо над площадью Мира на южной стороне Кинеля и над школой № 3 — в северной части города.

Подробнее о ключевых событиях праздничного дня расскажем в следующих номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4