Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

05.09.2018 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 30.08.2018 г.

«Новый» учитель

1 СЕНТЯБРЯ В ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ КИНЕЛЬСКИХ ШКОЛ ПРИХОДИТ ПОПОЛНЕНИЕ

Подготовкой к новому учебному году заняты не только дети и их родители, но и учителя. Немало молодых педагогов со студенческой скамьи с 1 сентября начнут осваивать полученную профессию в образовательных учреждениях городского округа. А в средней общеобразовательной школе № 10 города Кинеля учеников старших классов встретит новый преподаватель физики Ольга Александровна Мурзаева — учитель, уже имеющий значительный опыт педагогической деятельности.

«Школа давно, после ухода основного преподавателя на заслуженный отдых, находилась в поиске учителя физики. Несколько лет выручала в старшем школьном звене доцент Самарской сельскохозяйственной академии Татьяна Сергеевна Нижарадзе, и мы ей очень благодарны. Были совместители, но это не всегда удобно, а вот постоянного преподавателя найти не получалось, — рассказывает директор школы № 10 Елена Владимировна Иванова. — И выходит, Ольга Александровна — долгожданный, можно сказать, выстраданный для нас педагог, и очень хорошо, что она — преподаватель опытный, с немалым стажем работы. Новый учитель физики уже включился в работу, знакомится с коллективом. Сердце мое успокоилось. Мы нацелены на хорошую, продолжительную и успешную работу».

Корреспондент газеты поспешил узнать, с какими чувствами и планами начинает педагог работу в новом коллективе. Ольга Александровна Мурзаева будет преподавать физику и математику ученикам 7-11 классов, кроме того, она назначена классным руководителем 7 «б».

Ольгу Александровну мы застали во время подготовки кабинета физики к встрече школяров: «В душе позитив и радость, безусловно. Волнуюсь, конечно, но с нетерпением жду начала нового учебного года, когда познакомлюсь со своим классом, с новыми учениками».

Семья Мурзаевых переехала в Кинель из небольшого рабочего поселка Глотовка Ульяновской области не случайно. Выбрали наш город как перспективный для всестороннего развития своих детей. Старший сын перешел в девятый класс, дочь будет учиться во втором классе 10-й школы. Кинель понравился сразу — зеленый, спокойный, компактный, с развитой и продолжающей развиваться инфраструктурой, возможностями дополнительного образования. Кинельцы, как признается учитель, вдохновили своей доброжелательностью, легкостью общения.

Шестнадцать лет работала Ольга Александровна преподавателем физики и математики в родной школе, куда вернулась после окончания Ульяновского государственного педагогического университета. И опыт классного руководства педагог имеет — в ее практике два «полных» выпуска. На вопрос, что для нее классное руководство, Ольга Александровна ответила: «Большая ответственность. За каждого ребенка. 24 часа в сутки. Душой к ним прикипаешь. Помню всех своих учеников, они для меня как вторые дети». На смену О. А. Мурзаевой в Глотовскую школу после окончания политехнического вуза пришла преподавать ее выпускница. Поэтому педагог за свой предмет спокойна.

Теперь с новыми силами и хорошим настроением предстоит приступить к работе. Новое — это всегда интересно. В отличие от предыдущей школы, в кинельской по два параллельных класса, начиная с 7-го. Ольгу Александровну это радует — материалом для каждого года обучения можно поделиться с большим числом учеников, выше эффективность подготовки. Своих наработок у педагога со стажем накопилось немало. Ольга Александровна окончила инструментально-педагогический факультет, где изучала такие дисциплины, как «Сопротивление материалов», «Детали машин», «Технология конструкционных материалов», «Теоретическая механика» и другие. Так что для ребят с техническим складом ума, тех, кто дружит с точными науками, с приходом О. А. Мурзаевой появятся перспективы.

Пожелаем учителю физики, учительскому коллективу школы № 10 и всем педагогам городского округа Кинель профессиональных успехов в новом учебном году.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

На августовской конференции работников образования в педагогическую семью Кинельского образовательного округа были приняты молодые специалисты. С напутственным словом к коллегам обратилась председатель городской профсоюзной организации работников образования Н. А. Ардашева.

Профессиональный путь в школах и детских садах городского округа с 1 сентября начнут 9 педагогов, в этом году получивших дипломы об окончании учреждений среднего и высшего профессионального образования. Воспитателями в дошкольные организации приходят 5 специалистов, в школах к преподавательской деятельности приступят 4 педагога: это учителя начальных классов, химии и биологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95