Физкультпривет
СПОРТИВНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОХОДИЛИ НА НЕСКОЛЬКИХ ПЛОЩАДКАХ ГОРОДА, ПОСЕЛКОВ АЛЕКСЕЕВКА И УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ ОТМЕТИЛИ В КИНЕЛЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА
Утро в субботу на городском стадионе началось с массовой физзарядки, ее провел инструктор-методист Спортивного центра «Кинель» Никита Шестаков. На ободряющую гимнастику собрались представители всех возрастов и получили заряд хорошего настроения и оптимизма, а участники предстоящих игр и соревнований размялись перед стартом. Для информации: желающие укрепить здоровье посредством физических упражнений могут присоединиться — утренняя разминка с тренером проводится на стадионе по вторникам и четвергам, в 7.30, а каждую субботу — на озере Ладное, в 8 часов.
ТРЕНИРУЕМ ЛОВКОСТЬ
После утренней зарядки на игровом поле стадиона клуб славянской культуры «Добрыня» начал открытую тренировку по русской лапте. Желающих познакомиться с национальной забавой, история которой начинается еще с Древней Руси, было немало. Объяснив суть спортивной игры, участники Клуба помогали новичкам освоить приемы ударов битами по мячу, а непростые правила русской лапты легче запоминались непосредственно в процессе игры. «Русская лапта увлекательна и весьма полезна. Развивает ловкость, находчивость, внимательность и изворотливость, твердость удара руки. И прежде всего, воспитывает товарищеский дух, командную спайку. Мне кажется, играть в лапту можно бесконечно, — с молодецким задором рассказал Никита Маклов, руководитель Клуба «Добрыня». — Непередаваемые ощущения, когда попал по мячу, и он летит, когда бежишь по площадке с уверенностью, что тебя не «засалят» игроки противоположной команды, и полное разочарование, если за какую-то секунду теряешь заработанные баллы. Рискуешь всегда, и за счет этого игра приобретает краски и интерес».
Высочайшим указом Петра Первого, который любил и ценил эту игру, русская лапта стала средством физической подготовки солдат Преображенского и Семеновского полков. Постепенно и вся русская армия стала использовать лапту как средство для тренировки физической силы, выносливости и прочих качеств, так необходимых солдату. Великий полководец Суворов не допускал к сражениям солдат, которые не умели играть в лапту (сие значит — не научены себя сохранить). Замечательно, что русская лапта возрождается, становится популярной в спортивном плане, и с недавних пор проводятся чемпионаты России.
СПОРТ — ЭТО МОЛОДОСТЬ
Спартакиада сторонников активного образа жизни «серебряного возраста» проходила под девизом «От спорта к активному долголетию». Приветствуя спортсменов, руководитель шахматного клуба Владимир Петрович Никишков отметил, что 12 лет назад такой масштабный для города и области проект был начат не зря. В командах третьего возраста по сей день сражаются те, кто принял участие в первых соревнованиях в 2007 году. Приходят новички, и команды молодеют. «Наши коллективы не стареют еще и от того, что мы остаемся молодыми в дружбе со спортом», — поправили Владимира Петровича ветераны команд.
Традиционно соревнования проводились по нескольким видам спорта. Это настольный теннис, шашки, стрельба из пневматической винтовки, а также дартс и кольцеброс. По итогам личных зачетов участников во всех видах соревнований определились команды-призеры. Победитель 12-й городской спартакиады — команда «Еще не вечер» (г. Кинель), второе место у команды «Агропоселок» (п. Усть-Кинельский), третьими стали «Оптимисты» из г. Кинеля. Самое главное, что все участники насладились радостью общения, наполнились азартом спортивной борьбы, подзарядились позитивными эмоциями. «Спартакиада сторонников активного образа жизни «серебряного возраста» готова принять большее количество участников, — сказал директор Спортивного центра «Кинель» Вячеслав Дмитриевич Тарасенко. — Мы ратуем за то, чтобы предприятия и учреждения городского округа выставляли для соревнований свои команды. Движение — это жизнь. Для людей третьего возраста в Центре есть возможности, чтобы укрепить свое здоровье, продлить молодость, нужно только прийти, начать заниматься».
За победу в пляжном волейболе в День физкультурника соревновались десять команд. Среди мужских команд первое место в турнире у пары «Качество»: Роман Черезов и Виталий Жирнов были уверены в победе с самого начала. Второе место заняла команда «Север» (Влад Жигулин и Алексей Поколодин), третьим стал «Инготеп» (учащиеся школы № 10). Среди женских дуэтов состязались выходцы из спортивного клуба «Надежда», воспитанники Вячеслава Геннадьевича Ермилина, тренера и педагога по физической культуре средней школы № 2 п. Усть-Кинельский. Победа у команды «Торнадо» (Лариса Метелкина и Анастасия Евплатова), вторыми стали Екатерина Зенина и Елена Шигаева, которые назвали свой дуэт «Надежда». Третье место у команды «Драйв» (Юлия Лязина и Софья Писарева из школы № 2).
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.