Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

12.08.2020 14:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 08.08.2020 г.

Кинель познавательный. Кинель исторический

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ОСОБЫМ ПОДАРКОМ-СУВЕНИРОМ В ДЕНЬ ГОРОДА СТАЛА ПАМЯТНАЯ МОНЕТА С СИМВОЛИКОЙ КИНЕЛЯ

В этом году по известным всем причинам день рождения нашего города, который по сложившейся традиции мы отмечаем в первый выходной августа, получился необычным. Идею другого формата главного дня в жизни Кинеля горожане, причем самого разного возраста, поддержали праздничным настроем и своим активным участием. Газета (в номере «Кинельской жизни» за 4 августа) дала большой фоторепортаж с события. Сегодня — добавляем отдельные моменты в палитру состоявшегося праздника.

ИЗ ВИРТУАЛЬНОСТИ В РЕАЛЬНОСТЬ

Мероприятия праздничного дня, стартовав на пространстве интернет-сообществ, перемещались на пространство уличное. Для чего были определены спортивные площадки, скверы, созданные и благоустроенные в городском округе за последние годы, потому найти их было легко. В этом, создавая праздничную атмосферу, помогали и работавшие на площадках творческие команды Городского Дома культуры и Центра культурного развития.

Творческие конкурсы, викторина на знание истории города, спортивные состязания — программа Дня города даже в условиях ограничений получилась интересная. А, так сказать, гвоздем программы стал квест — поисковая игра, которая проходила в течение всего дня. Участникам предстояло обойти-объехать значительную территорию городского округа, выполняя задания. Но и главный приз, который ждал победителя в вечерней программе Дня города, того стоил.

Квест содержал задания, которые участники получали в одной из групп интернет-сообщества. Организаторы зашифровали в ребусы, загадки места городского округа, включая поселки Горный, Лебедь, Елшняги, Усть-Кинельский и Алексеевка. Нужно было разгадать объект, добраться до него и найти «клад» — монеты с символикой Кинеля. Затем подтвердить находку и дальше двигаться по маршруту поискового квеста, узнав очередной объект, «спрятанный» в головоломке. В карту квеста были включены школы, общественные и административные здания, спортивные объекты, торговые центры, парки. Организаторов порадовало, что квест в этом году собрал участников разного возраста — детей, подростков, молодежь и даже представителей старшего поколения.

Как рассказывала наша газета в репортаже «Август начинается с праздника», итоги игры подвели уже вечером в Детском парке — победитель определялся по количеству монет. Число «13» оказалось счастливым в этот день для студентки Татьяны Чеховой. Она монеты нашла в ходе поисковой игры, а также заработала, отвечая на вопросы викторины и участвуя в видеоконкурсе. Но нужно сказать, что без призов в День города не остался ни один участник праздничных событий.

А ТЫ ЗНАЕШЬ СВОЙ ГОРОД?

Подписчикам официальной группы муниципалитета «Kinel Official» предложили проверить знания по истории и современности городского округа. Пятнадцать заданий содержали вопросы о памятных местах, знаменательных событиях.

Примечательно, что к истории Кинеля проявили интерес не только местные жители. Нина Коновалова уже много лет живет в Украине, в Луганской области, но благодаря глобальному Интернету смогла принять участие в викторине, находясь за несколько тысяч километров.

«Кинель родной для меня город, я здесь родилась, а юность прошла в Усть-Кинельском, — поделилась подписчица сообщества. — Меня радует любая весточка с малой родины. Счастлива, что Кинель преобразился, стал современным, ухоженным. Желаю родному городу процветания!».

Предлагаем нашим читателям ответить на некоторые вопросы викторины:

• В декабре 1875 года была построена узловая станция, носившая название по фамилии помещика, которому принадлежала земля. Как она называлась?

• 7 января 1774 года был последним военным днем крепости Алексеевск. Что с ней случилось?

• Усть-Кинельский по праву считается центром аграрной науки Поволжья, потому что там расположены эти три учреждения. Какие?

• Что было изображено на знамени 31-го Алексеевского пехотного полка?

• 25 декабря 1936 года был подписан акт об окончании строительства и вводе в эксплуатацию завода — одного из крупнейших промышленных предприятий Кинеля того времени. Что это за завод?

• Сколько Почетных граждан в городском округе Кинель?

• В поселке Усть-Кинельский расположены два природных памятника. Назовите их.

• 5 мая 1930 года в Кинеле вышел первый номер газеты, которая была боевым рупором райкома ВКП(б). Как она называлась?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119