Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

21.10.2021 13:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 12.10.2021 г.

Главный кардиолог Самарской области, заместитель главного врача Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова Дмитрий Викторович Дупляков:

Автор: Источник: Министерство здравоохранения Самарской области

В 2021 году сотрудники Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова показали очень высокие темпы вакцинации от COVID-19.

Так, если 19 августа были привиты 51% персонала, то 26 августа – уже 63%. К 1 сентября показатель достиг 80%, а сегодня он составляет 93,4%.

Активными темпами ведется повторная вакцинация. Таким образом, внутри диспансера созданы все условия для формирования коллективного иммунитета.

За период пандемии в диспансере налажена система ПЦР-контроля за пациентами, поступающими в стационар, как для получения плановой помощи, так и поступивших экстренно. Неукоснительно соблюдаются все санитарные и эпидемиологические рекомендации – разделение потоков, термометрия на входе, масочный режим для персонала и пациентов, изменена логистика передвижения внутри диспансера, для пациентов с повышением температуры выделены отдельные палаты. В случае подтверждения COVID-19 у пациентов они переводятся в профильные стационары и проводится текущая и заключительная дезинфекция.

На личном примере сотрудники кардиодиспансера ежедневно доказывают эффективность прививочной кампании, демонстрируя пример создания учреждения, защищенного от COVID-19 и, что самое важное – заботу о пациентах. Именно такой подход позволил нам ни разу не остановиться, ни на день, помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывается в круглосуточном режиме, в разные периоды, с учетом перепрофилирования ряда стационаров губернии, сотрудники диспансера брали на себя дополнительные объемы оказания помощи.

Сегодня, обращаясь к каждому жителю Самарской области, мы призываем к пониманию всей тяжести ситуации и ПРОСИМ поддержать нашу инициативу!

Давайте создадим из наших учреждений территории, свободные от ковида. Что это значит? Неважно, где Вы работаете и чем занимаетесь – ресторанный бизнес или библиотека, фитнес-центр или магазин, медицинское учреждение или промышленное предприятие. Мы, жители Самарской области, будем чувствовать себя на вашей территории безопасно, если среди ваших сотрудников будет привито более 90%. Чем больше привитых, тем выше степень безопасности.

Сегодня, как и всегда, мы готовы оказать помощь любому жителю Самарской области и нашей страны. Для этого у себя в диспансере мы создали все условия, которые зависят от нас.

Мы просим и Вас сделать шаг нам на встречу и защитить себя и окружающих.

Чем будет больше учреждений, свободных от ковида, тем быстрее мы преодолеем пандемию.

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2