Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

04.11.2021 13:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2021 г.

С 1 ноября изменились график и схемы движения общественного транспорта в Алексеевке

Маршрут общественного транспорта № 131, который соединял разные микрорайоны Алексеевки и следовал в Самару, прекратил свое существование. Перевозчик назвал его убыточным: по сути, его работа была оправдана только в «дачный сезон», когда заполняемость автобусов была максимальной. К тому же, через частный сектор следует другой, муниципальный маршрут №7, «Алексеевка-Кинель», а с Самарой поселок соединяет маршрут №474.

Это изменение оказалось не единственным: с 1 ноября скорректирован и график движения автобусов, следующих по маршруту №7. В будние дни общественный транспорт теперь совершает по 15 рейсов – в поселок и из поселка. В выходные «семерка» будет совершать 6 рейсов.

Обращаем внимание: с 4 по 7 ноября автобусы маршрута №7 ходят по расписанию выходного дня.

Такие изменения многим пассажирам показались неудобными. В адрес организации-перевозчика стали поступали обращения от алексеевцев с просьбой вернуть маршрут №131. Были и обращения по маршруту №7 – в частности, вернуть прежний график движения.

Для того чтобы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации, 3 ноября состоялось внеплановое заседание общественного совета с участием представителей муниципального управления ЖКХ. На встречу были приглашены представители компаний-перевозчиков, которые отвечают за работу маршрутов общественного транспорта №7 и № 474.

Изменения в графике движения маршрута №7 «Кинель-Алексеевка» разъяснил директор компании-перевозчика ООО «Логистика-Сервис» Вячеслав Юрьевич Ардатов:

«Мы скорректировали расписание с учетом того, что максимальный пассажиропоток приходится на утренние часы, а в дневное время автобусы ходят практически пустые. Бывает и так, что днем водитель делает рейс с 2-3 пассажирами. Это, конечно, нерентабельно – особенно, с учетом минимальной стоимости проезда (напомним, проезд на «семерке» обходится в 25 рублей, на автобусах №126-юг – 60 рублей от Алексеевки до Кинеля). Поэтому единственный выход — корректировать график движения: так, чтобы и пассажирам было удобно, и для нас маршрут не был убыточным. Мы оставили утренние рейсы без изменений – автобусы следуют каждые полчаса. Днем «семерка» теперь ходит каждый час, строго по расписанию, которое мы разместили на каждой остановке. Добавлены и рейсы в выходной день. Об этом нас неоднократно просили пассажиры, которым необходимо попасть в Кинель в субботу и воскресенье. Ведь многие работают не в «пятидневку», а по графику».

Как обстоит ситуация с маршрутом №474 и по какому принципу будет построено транспортное сообщение внутри поселка, пояснили представители обслуживающих маршрут организаций – Герман Анатольевич Скрицкий и Артур Фаргатович Атласов:

«Изначально планировалось, что до остановки «Верхняя Алексеевка» у гостиницы «Звезда» пассажиров будет доставлять «седьмой» маршрут. Мы составили стыковочное расписание «семерки» и автобусов №474. Но позже было решено, что «474-й» с 3 ноября изменит «маршрутную карту». Теперь он будет следовать по поселку по маршруту автобусов №131. Интервал движения удобный, каждые 10 минут, более 10 машин задействуем. Первый рейс – в 5:25 с остановки «Нижняя Алексеевка». Последний рейс из поселка – в 20:30».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19