Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

20.07.2021 12:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 17.07.2021 г.

У воды не парковаться

Поездки на собственном автомобиле за город, на природу — один из самых популярных видов отдыха. В жаркие дни летних месяцев горожане ищут спасение от зноя у прохлады воды, выбираясь на личном транспорте к водным объектам.

При этом большинство не задумывается о том, что законодательством (Водный кодекс РФ) определены участки, где действуют особые правила — это водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы. В границах этих территорий запрещены движение и стоянка транспорта, кроме специальных транспортных средств.

Статьей 65 водного кодекса закреплены границы водоохранных зон применительно к определенным видам водных источников (указаны в приложении).

Таким образом, парковка автомобилей должна осуществляться вне водоохранных зон, на дорогах или, при наличии, на специальных площадках, имеющих твердое покрытие.

Подъезд к водоемам, стоянка около них являются административными правонарушениями  статья 8.42 часть 1 кодекса об административных правонарушениях). Такие действия наказываются штрафом: для граждан он составляет — от 3 тысяч до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 8 тысяч до 12 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей ставить транспорт в водоохранной зоне, въезжать на машине в водоем, чтобы помыть автомобиль или набрать воды — подобные действия наносят вред прибрежной территории, биосистемам водных объектов и наказуемы по действующему законодательству. 

Так мы сами себя лишаем возможности отдыха в экологически чистой среде.

Подготовлено по информации отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации городского округа Кинель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3