Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

12.10.2023 14:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 11.10.2023 г.

Здесь живут хорошие люди

Автор: Анна ИВАНОВА

САМЫЙ СТАРШИЙ ИЗ МИКРОРАЙОНОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ — ПОСЕЛОК ГОРНЫЙ ОТМЕТИЛ СВОЕ 115-ЛЕТИЕ

«Значимая дата рождения поселка — это не только повод для гордости, но и символ единства, силы и развития. Это праздник тех, кто славно трудится, кто сохраняет и чтит традиции, уважает историю своей малой родины», — отметил глава муниципалитета Александр Алексеевич Прокудин в своем обращении в социальной сети «ВКонтакте».

Праздник решили провести при любой погоде. И даже затянувшийся дождь не испортил настроения. Юбилей состоялся и удался. Торжество организовали в помещениях старой начальной школы.

Гостей праздника приветствовал заместитель главы городского округа Кинель по жилищно-коммунальному хозяйству В. Г. Нижегородов. Вячеслав Геннадьевич поздравил поселок со знаменательной датой, вручил подарки жителям за активное участие в жизни микрорайона и озеленение придомовых территорий.

В этом году местный общественный совет отметил тех, кто украшает зелеными насаждениями и цветами не только свой двор, но и территорию за забором, делая улицы еще красивее. Наград удостоились семьи Богуновых, Быковых, Губановых, Калашниковых, Мельник, Мочикиных, Сачковых, Смирновых, Степановых, Сукачевых, Тарараевых, Толчиных, Чекуловых.

Подарки со школьными принадлежностями вручили первоклашкам, в этом году восемь детишек из поселка Горный впервые переступили порог школы. Поселок прибавляется молодыми семьями, детьми.

Разноцветную детвору завлекла играми и веселыми конкурсами профессиональная команда Городского Дома культуры. Удивительным образом в небольшом помещении места для активных детских развлечений хватило всем. И прыгали, и скакали, и в ладоши хлопали, и дружно громко поздравляли поселок: «С днем рождения!». Детишки веселились от души, и даже взрослые пританцовывали под заводные мелодии.

Пожелания родному поселку в этот день прозвучали в микрофон от убеленных сединой старожилов, от молодых родителей и от маленьких жителей: «Рада, что наш Горный стал чище и красивее, иду и улыбаюсь». «Желаю счастья и прибавления деток, а для них — площадку игровую надо бы». «Множиться и развиваться!». «А я хочу, чтобы наш поселок был красивый все время — и весной, и осенью!», — эмоционально продекламировал в микрофон первоклассник Дмитрий Мочикин.

И про соседей искренне рассказали: в поселке Горный сплошь и рядом хорошие люди живут, приветствуют друг друга на улице, на лавочках новостями делятся, ходят друг к другу в гости на чай по праздникам.

По традиции, в День поселка местные хозяюшки соревнуются в кулинарном искусстве. Вот и на этот раз чаем из самовара, ароматными пирогами да печеньем всех угостили. Валентина Александровна Галиева организовала праздничный стол. «Мы с мужем живем в Горном всего четвертый год. Приехали из Самары, выйдя на пенсию. Здесь дочь уже 15 лет проживает, и мы решили свой дом построить после городской суеты. Буквально сразу включилась в общественные дела поселка, стала и участником волонтерского отряда в Кинеле, — поделилась Валентина Александровна. — Нам все очень нравится. Нашла в городе работу, которая мне по силам. Более тридцати лет отработала на заводе в Самарской кабельной компании. И супруг пока трудится — мы еще в строю, сдаваться не собираемся».

Поблагодарили за праздничное угощение Наталью Тарараеву, Валентину Галиеву, Ирину Москалеву, Анну Патрикееву, Ивана Мясникова, Олесю Кривоногову и Лидию Калашникову.

Не остаются в стороне от насущных дел и потребностей микрорайона Юлия Олеговна и Анатолий Николаевич Мочикины. «Мы воспитываем уже четвертое поколение жителей поселка: сын Дмитрий в этом году стал первоклассником, а дочь Ульяна учится в 5-м классе. Здесь жил мой дед, отец, — рассказал Анатолий Николаевич. — В нашем поселке уютно, спокойно, удобно, и город рядом — все в шаговой доступности. Конечно, нам не безразличны нужды микрорайона. Недавно в общественном совете с жителями решали вопрос установки «лежачих полицейских» по улице Центральная. Хороший асфальт и тротуар — это здорово. Но, к сожалению, многие автолюбители не соблюдают требований ограничения скорости, это небезопасно. А у нас в каждом дворе — дети. Ждем ответа на официальный запрос в администрацию городского округа, надеемся — нашу просьбу удовлетворят, будет соответствующее финансирование».

Активные жители поселка ратуют и за новую детскую площадку. В праздничный день здесь проводили своеобразное голосование. На стене в школе разместили несколько проектов современной детской спортивно-игровой площадки. Каждый мог поучаствовать путем наклейки стикеров-смайликов на понравившийся графический рисунок. А после торжества активисты беседовали о возможности устройства детской площадки в центре поселка Горный — решили выступить с инициативой участия в губернаторской программе «СОдействие».

Общественный актив поселка благодарит за помощь в организации праздника управление культуры и молодежной политики администрации городского округа Кинель, творческую команду Городского Дома культуры, депутатов Думы городского округа В. Д. Гришина и Е. А. Макарова, отряд волонтеров «Добро Серебро» и его руководителя Н. П. Корневу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47