Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

28.11.2023 08:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2023 г.

Дорожить каждым днем

Автор: Анна ИВАНОВА

Араик Бекназарян: Став взрослым, все больше понимаю, насколько мама мне дорога.

Араик Гагикович Бекназарян, инженер МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства»:

Мы со старшим братом свою маму, ее зовут Рита, поздравляем не только во Всероссийский День матери, но и с Днем материнства и красоты, который отмечают в Армении 7 апреля. В армянской культуре уважение и любовь к родителям — незыблемы.

Отец и мать с маленьким братом Нареком переехали в Кинель в 1993 году, когда на родине было непростое время. Я родился в Кинеле. Мы с братом выросли в семье, где из поколения в поколение передаются лучшие традиции, где старшие — непререкаемый авторитет.

Слово отца — это закон, его нельзя оспорить. Папа воспитывал своим личным примером. Мамино слово мягче, но не менее настойчиво. Мама терпеливо развивала в нас с братом трудолюбие, уважение и доброе отношение к окружающим, умение сопереживать и помогать, поддерживать и укреплять связи с родными и близкими. Она учила нас оставаться людьми в любой ситуации. Мама всегда говорит: «Помните, своими поступками вы показываете лицо нашего народа».

Мама — душевная женщина и гостеприимная хозяйка. Человек, переступивший порог нашего дома, даже незваный гость, не уйдет, не сев за стол.

Я благодарен маме за то, что она подарила мне жизнь, за все, что имею, чего достиг, к чему стремлюсь. По сей день мама вносит неоценимый вклад в нашу жизнь. Еще скажу, насколько тонко и близко она чувствует сыновей. От нее не скроешь, если на душе неспокойно, тревожат сложные дела или усталость. Она сразу догадается, что есть проблемы, найдет нужные слова, поддержит. Материнское сердце не обманешь.

Наверное, только став взрослым, с каждым годом все больше понимаю, насколько мама мне дорога. В течение дня в свободную минуту несколько раз звоню, узнаю: как дела, что привезти? Мне приятно заботиться о маме, быть внимательным к ней. Так же поступает брат. Мы оберегаем нашу маму, как нежный цветок.

Заложенные во мне родителями качества ответственности, целе-устремленности, уважения я перенесу в свою семью, которую создам, и буду очень рад, если смогу своим будущим детям дать такое же воспитание. Всем мамам желаю любви и заботы от своих детей, здоровья и долгих лет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3