«Мы дружно живем!»
ШУМНО, КРАСОЧНО И С БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ ОТМЕТИЛИ В ЛЕБЕДЕ 101-Ю ГОДОВЩИНУ ПОСЕЛКА
Радость праздника умножилась двумя значимыми событиями. В канун дня рождения на въезде в микрорайон была установлена оригинальная стела — теперь у поселка есть свой символ. А на территории у бывшей начальной школы оборудована современная универсальная спортивная площадка — с ее открытия и началось праздничное мероприятие.
ДВА ПОДАРКА К ДНЮ РОЖДЕНИЯ
В приветственном слове глава городского округа Кинель Александр Алексеевич Прокудин отметил, что Лебедь за свою вековую историю разросся от нескольких домов до благоустроенной территории в два десятка улиц. Позитивные перемены в поселке происходят с участием его жителей — неравнодушных и деятельных людей. Плоды совместной работы общественности микрорайона и городской власти — налицо.
Изготовление стелы, которая теперь украшает центральный въезд в поселок, реализовано благодаря проекту «СОдействие», и жители приняли в этом личное участие, собрав необходимую долю «народных» средств по условиям программы. Многофункциональная спортивная площадка с резиновым полимерным покрытием площадью в 510 квадратных метров построена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Давние устремления лебединцев — облагородить территорию у старой школы — воплотились с поддержкой самих жителей: они активно проголосовали за объект благоустройства в 2022 году.
Благодарственным письмом за общественную работу, заботу о развитии поселка глава городского округа наградил председателя местного общественного совета Ирину Владимировну Савельеву. По традиции, поздравили с вступлением в большую школьную семью первоклассников, вручив каждому из них подарочный набор канцелярских принадлежностей. Первоклашки в долгу не остались — с выражением продекламировали стихи.
С ЗАБОТОЙ О РОДНОМ ПОСЕЛКЕ
Поздравили земляков председатель Общественной палаты городского округа Кинель Нелли Кирилловна Русанова и депутат Думы Александр Павлович Молодцов. Они порадовались за лебединцев, встречающих праздник со столь значимыми для поселка событиями.
Церемонию чествования жителей микрорайона продолжили. Благодарственным письмом председателя общественного совета отметили: Е. А. Шамову, Л. А. Мохову, Н. М. Шамову, В. А. Царева, Е. Е. Гвоздеву, И. Н. Гребенникову, Л. П. Фе-дечкину, Н. Р. Вязовикину. Наград и призов удостоились ребята, кто активно помогает в наведении порядка и благоустройстве на школьной территории: Софья Иголкина, Илья Першин, Анастасия Комарова, Владимир Илюхин, Вероника Минеева.
За активную жизненную позицию отметили Марию Валерьевну Крестовникову, Ирину Шамову. Сергея Викторовича Бабошина — за выставки живописи, идею и художественное воплощение общественного проекта по созданию стелы. Председатель Совета поблагодарила Дмитрия Анатольевича Герасимова, руководителя регионального общественного фонда «Молодежь, семья, нравственность» за проведение тренингов и лекций, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи, и благотворительность, Александра Долженкова — за оказание спонсорской поддержки.
ПО-СПОРТИВНОМУ И ТВОРЧЕСКИ
Какими развлечениями порадовать детвору на новой площадке, которая теперь является центром притяжения всего населения поселка? Конечно, спортивным праздником! Юрий Витальевич Большаков, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации городского округа с командой судей-волонтеров провели веселые старты «Чемпионы нашего двора». В соревнованиях с увлечением и азартом приняли участие четыре команды детей в возрасте от 8 до 12 лет. Эстафеты заставили разогреться не только участников, но и разгорячиться — болельщиков. Смекалку проявили ребята и в ответах на спортивные загадки.
Вечер разнообразил большой праздничной программой коллектив Дома культуры «Дружба» поселка Алексеевка. Тепло принимали лебединцы выступления солистов студии эстрадного вокала «Сопрано», хора русской песни, народного ансамбля «Россы» и вокальной группы «До-ми-сольки». Юные исполнители детского театра танца «Матрешка» вызвали аплодисменты исполнением хореографических композиций. Авторские частушки Александра Ишина под гармошку никого не оставили равнодушным. Художницы-выпускницы студии ДК «Дружба» Варвара и Елизавета старательно наносили аквагрим детям и даже взрослым. Руководитель студии гончарного искусства «Финго» Варвара Маркелова скручивала разноцветные шары и дарила ребятам. Вкусным мороженым прямо из коробки угощали работники кафе с северной стороны Кинеля.
Местные ребятишки также порадовали лебединцев своими выступлениями. Несколько акробатических этюдов, стихи, современный танец, исполнение музыкальных произведений, песни под гитару представили юные артисты Лебедя. Художественным руководителем коллектива местных талантов является Елена Евгень-евна Гвоздева.
«СПАСИБО ЗА ПЕРЕМЕНЫ»
Местный общественный совет традиционно в преддверии Дня поселка провел конкурс среди дворов на лучшую придомовую территорию. В числе многих награжденных благодарностью Думы городского округа Кинель и растение для сада получили Гибашевы Наталья Валерьевна и Равиль Фаильевич. Наталья Валерьевна призналась, что любит сажать цветы, ухаживать за землей. На участке разводит много сортовых гортензий. Равиль Фаильевич занимается хвойниками. Пихты, ели, туи, можжевельник — зона ответственности супруга.
«Мы здесь пять лет. Отлично живется — чисто, уютно, люди доброжелательные и дружелюбные, — поделились супруги Гибашевы. — Праздник сегодня замечательный, дочка Полина радуется от души, приплясывает с артистами. Площадка хорошая».
Виктор Алексеевич Царев с 1992 года является председателем садово-дачного товарищества «Вагонник-3», сейчас жители называют его Царский остров. «В Лебеде живут люди активные, люди-труженики. Поселок прирастает новыми участками, земли садово-дачных товариществ переходят в категорию земель под ИЖС, строится капитальное жилье, — рассказал Виктор Алексеевич. — Мы очень дружно живем на Царском острове, совместными силами вырыли водоем, построили беседки, мостик, благоустроили пляж, провели освещение. Отдыхать приходят со всего Лебедя. Тесно сотрудничаем с общественным советом. Ирина Владимировна деятельный человек, объединяет вокруг себя людей, взаимодействует с администрацией. Изменения действительно большие, и они заметны».
Елена Викторовна Шаталова, жительница поселка Лебедь:
- Мы сюда переехали из Самары пятнадцать лет назад, а следом за нами и семья брата моего мужа. Мало того, еще несколько друзей — соседей из нашего многоквартирного дома в Лебедь жить перебрались. Стоит один раз побывать здесь, чтобы влюбиться в окружающую красоту. Нам нравится в поселке: уютно, зелено, рядом река Самара, а возле участка у нас озеро. И город Кинель рядом — очень хорошо. Когда-то мы у школы территорию благоустраивали своими силами, еще Любовь Петровна Федечкина председателем уличного комитета была. А сейчас все так стремительно изменяется — и детский уголок, и тротуар вдоль улицы Железнодорожная, и магазин «Пятерочка», и территория стала современной с новой спортивной площадкой — загляденье! Дети занимаются, развиваются физически, вечером дискотеку иногда устраивают, музыку обеспечивают. И мы их поддерживаем. Спасибо за эти перемены.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.