Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

20.09.2023 07:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 13.09.2023 г.

Ещё больше помощи

ЖИТЕЛИ МУНИЦИПАЛИТЕТА ПРОДОЛЖАЮТ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ УЧАСТНИКАМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

Индивидуальный предприниматель Руслан Шакирович Гасанов передал в пункт сбора помощи бойцам 13 мешков свежих овощей, еще столько же он довезет в ближайшие дни. Об этом сообщается в официальной группе «Кинель» в социальной сети «ВКонтакте».

До самарских защитников Оте-чества, до наших земляков, которые сейчас находятся на передовой, осенний урожай дойдет в сублимированном виде. «Сухие борщи» для военнослужащих готовят волонтеры общественной организации «СамБат». Свежие овощи отвариваются, нарезаются и отправляются на дегидрацию в специальные сушилки. После переработанные овощи порционно расфасовываются для удобного использования в полевых условиях.

Куратором этой работы по городскому округу Кинель и муниципальному району Кинельский от «СамБата» является Мария Болгова. К оказанию помощи военнослужащим она подключилась около года назад. Сначала для приготовления овощных наборов Мария использовала две домашние сушилки. С ростом потребности на «сухие борщи» волонтер обратилась в администрацию городского округа. Здесь волонтеру посодействовали в приобретении еще одного более мощного и вместительного аппарата. Сейчас дело идет гораздо быстрее, однако для наращивания объемов необходимы дополнительные сушилки.

«Если у кого-то дома без дела стоят электросушилки, с радостью приму их в дар для общего дела. Бывает, что есть овощи, есть время их обработать, но все сушилки уже заняты, — говорит Мария. — Для таких случаев дополнительные лишними не будут. Тем более есть волонтеры, которые готовы помочь, но у них нет специального оборудования для этой работы».

Партию овощей волонтер приняла с благодарностью. К их обработке Мария приступит в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7