Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

23.05.2024 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2024 г.

Не нужен и клад, коли в семье лад

Автор: Анна ИВАНОВА

Рассказываем о семьях городского округа Кинель

Отдельные слова благодарности на праздничной встрече прозвучали в адрес золотых юбиляров совместной жизни. Четыре замечательные пары, сохраняющие надежность и нежность семейных уз на протяжении полувека, получили поздравительные адреса и подарки от губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова.

Удивительный факт: семья Виктора Семеновича и Веры Васильевны Александровых родилась в стенах Городского Дома культуры. 50 лет назад здесь, тогда в Доме культуры железнодорожников, проводили торжественную церемонию бракосочетания. В Международный День семьи-2024 юбиляры так же в бодром и приподнятом настроении пришли на торжество. За полвека Александровы «поставили на ноги» троих детей — сына и двух дочерей. Все получили высшее образование и подарили родителям двух внуков и двух внучек. Старшей внучке 22 года, а младшему — 9 лет.

Виктор Семенович в Кинеле живет с малых лет. А Вера Васильевна родом из Тамбовской области. Училась заочно в Куйбышевском пединституте. После окончания третьего курса уехала преподавать в деревню. Там в августе 1973-го на свадьбе у общих друзей и познакомились с Виктором. Поженились в январе 1974-го.

Виктор Семенович — слесарь высшего разряда, трудился на заводе «Прогресс». «Пока холостой был, всю зарплату матери отдавал, родители ему мотоцикл купили. А вот автомобиль, который от завода давали, Виктор сестре передал: неженатому зачем? — смеясь, рассказала историю семьи Вера Васильевна. И с удовольствием продолжила: — А первую свою после свадьбы зарплату Виктор мне принес. Так он решил, проявил доверие. Все вопросы семейные, конечно, решали сообща».

Десять лет на «Прогрессе» отработал В. С. Александров, и 34 года — на Поволжской машиноиспытательной станции в Усть-Кинельском. «Ну, 50 рублей у меня в кармане всегда было, на всякий случай, — шутливо парировал супруге Виктор Семенович. — Жили нормально, крутились, работали. Жена учителем в школе, я механиком, затем слесарем по топливной аппаратуре. Детишек учили. Бывало, и поспорим. А как без этого? Но мы оба отходчивые, не обижаем друг друга». Виктора Семеновича высоко ценили на производстве за профессиональные качества. К нему за консультациями со всей области специалисты обращались. Вера Васильевна и дети всегда гордились отцом.

Свою любовь, доверие и верность пронесли супруги Александровы через пять десятков лет. И сейчас еще есть много поводов для радости, когда собираются за одним столом дети и внуки. Семья — самое важное в жизни каждого человека. К этой родственной крепости мы стремимся всю жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0