Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

24.06.2024 13:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2024 г.

Главный результат - сплоченность

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

На этот раз «быстрее, выше, сильнее — вместе» смогли быть спортсмены команды Кинельского управления образования.

ОПРЕДЕЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ ЮБИЛЕЙНОЙ ХХХ ГОРОДСКОЙ СПАРТАКИАДЫ «ЗДОРОВЬЕ»

Несмотря на изнуряющую жару участники спартакиады «Здоровье-2024» были решительно настроены на призовые места. На старт заключительных видов спортивной программы вышли семь команд: Спортивного центра «Кинель», администрации города, «С.С.С.Р.», «Факел», Кинельского управления образования, поселков Усть-Кинельский и Алексеевка. Участники сборных выступили в пяти дисциплинах.

Хотя эти соревнования — среди непрофессионалов, но здесь всё по-настоящему: очки, личные рекорды, награды. «Массовый спорт, физкультура — это то, что объединяет, сближает, учит целеустремленности, воспитывает командный дух, что так важно в трудовых коллективах», — считает главный судья соревнований Юрий Витальевич Большаков.

ДИНАМИКА И ЗРЕЛИЩНОСТЬ

Солнце, песок, правда, водоема нет, но волейбол все равно пляжный. От классического отличается местом проведения и форматом — сетка установлена на песчаной площадке. В составе каждой команды по два игрока. Кроме хорошей реакции, чувства мяча и прыгучести здесь требуется большая выносливость, потому что спортсменам приходится чаще двигаться. Плюс на спартакиаде игра проходила под палящим солнцем, что стало дополнительным препятствием. Будто и песок вступал в противостояние с соперниками — моментально раскалялся, так что приходилось постоянно поливать его водой.

Никита выступал за команду Спортивного центра «Кинель», он впервые участвовал на спартакиаде. В пляжный волейбол играл вместе с отцом, тренером Андреем Владимировичем Капшуком.

«Лет пять-шесть играю в волейбол. С папой занимался, он мой тренер с детства. Своей главной победой считаю победу в составе сборной России в этом году на соревнованиях СНГ. Мы выиграли у команды Белоруссии. И сегодня — немаловажная победа, потому что мы играли в паре с отцом. Это самое главное», — поделился молодой человек.

Команда Спортивного центра «Кинель» по результатам состязаний по пляжному волейболу среди мужчин заняла первое место. Вторыми стали спортсмены Усть-Кинельского. На третьем — команда «С.С.С.Р». У женщин: первое место — Спортивный центр «Кинель», второе — команда Управления образования, третье — сборная поселка Усть-Кинельский.

Под палящим солнцем на поле стадиона играли в мини-футбол. Каждый момент в матчах вызывал бурю эмоций у болельщиков. Они ни на секунду не замолкали, поддерживая свои команды. В результате серии матчей первое место заняли футболисты Спортивного центра «Кинель», второе у команды, выступавшей за управление образования, на третьем — усть-кинельцы.

КТО ДРУЖНЕЕ, СИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ?

Новшеством 30-й спартакиады в честь Года семьи стала семейная эстафета. По судейскому свистку папы и мамы вместе с детьми включились в борьбу.

Артемовы из команды поселка Усть-Кинельский участвовали в полном составе — папа Роман Александрович, мама Олеся Олеговна и сын Ярослав. У этой семьи богатая спортивная история. Роман со студенчества увлекается легкой атлетикой и лыжами, сейчас занимается силовым пауэрлифтингом. Олеся регулярно ходит на плавание, пилатес и стретч-йогу. А Ярослав с четырех лет ставит рекорды на соревнованиях разного уровня по плаванию и кигбоксингу.

Семья рассказала о своих впечатлениях от участия в спартакиаде: «Мы хотели прославить своими спортивными рекордами наш родной поселок Усть-Кинельский. Мы там живем и очень его любим».

«Ребенку прививать любовь к спорту надо на собственном примере. Да, тяжело, да не всегда хочется. Но важно начать, зато потом это войдет в привычку», — считает мама Олеся.

Участники эстафеты сначала должны были пройти полосу препятствий — папы вели клюшкой мяч, мамы прыгали через скакалку, а дети бегали с мячом. Второй конкурс в жаркий день оказался очень к месту. Команды из большой емкости переносили в губке воду и выжимали в ведро. А последний конкурс напомнил семьям о зимних забавах — катании на тюбинге. Однако если по снегу он хорошо скользит, то на земле и траве требуется усилие. Родители должны были тянуть ребенка — кто быстрее, тот победитель.

Семья Нуждиных на эстафете представляла команду управления образования. В состязаниях участвовали папа Евгений Владимирович, мама Ольга Петровна и младший член семьи Полина, а старшие сыновья Роман и Дмитрий болели за них. «Главная наша тактика заключалась в том, что мы были уверены в себе», — поделилась девочка.

«Примерно знали, как нужно выполнять задания, советовались друг с другом, как это всегда в нашей семье происходит, — уточнила ее мама. — Все наши дети занимаются спортом — тхэквондо и кигбоксинг. Папа тоже ходит на секцию тхэквондо. Я недавно к ним присоединилась».

Эстафета пролетела на одном дыхании, но было нелегко. Каждый старался, терпел, преодолевал себя. Определить победителей жюри было непросто. Дополнительные очки, завоевав первое место, принесли команде Кинельского управления образования спортсмены Нуждины. Им считанные секунды уступила семья из команды поселка Усть-Кинельский, третье место досталось Спортивному центру «Кинель». Победителям подарили большие корзины со всевозможными вкусностями, участникам — поощрительные призы.

В КАНАТЕ — РАБОТА КОМАНДНАЯ

Завершила спартакиаду «Здоровье-2024» состязания по перетягиванию каната. Этот спорт был популярен еще в Древнем Китае и символизировал борьбу добра со злом. Поединок может занять секунды, а может длиться до нескольких минут, и в течение этого времени канатчики проходят проверку на выносливость.

У Романа Артемова из команды поселка Усть-Кинельский в студенческую бытность был такой опыт. «Когда командное соревнование, успех зависит от сплоченности. Особенно на канате это очень важно. Тяжелых ставят назад. В середине должны быть более выносливые, которые будут делать рывки. А замыкающие подтягивать на себя, — рассказал Роман. — Я порадовался за своих ребят. Видел их настрой, отношение. Горжусь, что у нас такая спортивная молодежь растет».

Перетягивание каната зрелищный вид спорта, и это доказали участники, продемонстрировав яркие схватки, которые были поистине жаркими. Противостояние поддерживалось как канатчиками, так и болельщиками. В упорной борьбе победили представители сборной управления образования. Вторые призеры — команда Усть-Кинельского, на третьем месте — Спортивный центр «Кинель».

ЛАВРЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ

Лучшие результаты в общекомандном зачете во всех видах программы спартакиады показала команда управления образования. Второе место заняла сборная поселка Усть-Кинельский. Третьи призеры спартакиады — участники команды Спортивного центра «Кинель».

«Команда Кинельского управления образования шесть лет подряд становилась победителем спартакиады. Потом были два-три года паузы, когда уступили лидерство Спортивному центру «Кинель». К этим юбилейным играм мы собрались, и опять вышли на первое место. Секрет нашего успеха — дружба, уважение и, наверное, связь поколений. В команде — наши дети, которых мы сами вырастили. С ними поддерживаем связь, — поделилась Ирина Юрьевна Глотова, капитан команды, директор Детско-юношеской спортивной школы и отметила важность физкультуры. — Законом Ома и теоремой Пифагора пользуемся только по необходимости. А вот о здоровье вспоминаем каждый день. Его закладывает в первую очередь физкультура».

Всем командам подарили спортивный инвентарь для достижения новых спортивных побед. Проигравших не было. Главный итог для участников спартакиады — заряд позитива и спортивной бодрости.

До встречи, спартакиада!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3