Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

04.07.2024 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2024 г.

БОЛЬШЕ ФУНКЦИОНАЛА

Благодаря национальному проекту спортивное ядро получает второе рождение

Спортивная зона, предусмотренная несколько лет назад проектом при строительстве учебного заведения для школьных уроков физкультуры, создавалась вместе с возводимым Образовательным центром «Лидер». Площадка, построенная по соседству с жилыми домами, стала востребованной среди местных жителей самого разного возраста — сторонниками активного образа жизни. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» предоставил возможность провести обновление спортивного ядра, сделать его современным и увеличить полезную площадь общественного пространства.

Этим летом проводится 4-й этап благоустройства территории. «За» продолжение работ по обновлению спортивного ядра Образовательного центра «Лидер» в ходе общественного голосования весной прошлого года высказались 1940 жителей городского округа Кинель.

Мероприятия в нынешнем сезоне благоустройства здесь проводятся значительные. Это стало видно по тому, что территория всей спортивной зоны в процессе производства объемов запланированных работ увеличилась. По периметру ядра уже проложены беговые дорожки с бесшовным покрытием из резиновой крошки и нанесенной спортивной разметкой. В другой части пространства оборудуется полоса препятствий с необходимыми элементами.

Новые функциональные зоны для активных занятий в целом увеличат площадь спортивного ядра. Это 1715 квадратных метров резинового покрытия беговых дорожек и 356 квадратных метров, на которых будет расположен комплекс оборудования полосы препятствий.

Поэтапно обновляемая территория получила и свой арт-объект. Это подарок от компании, выполняющей благоустройство, — ООО «МигСтрой». Дизайн конструкции тематически продуман: выбранный слоган, который заключен в рукопожатие в форме сердца, указывает назначение территории и жизненные приоритеты. Как сообщается в официальной группе «Кинель» в соцсети «ВКонтакте», арт-объект разработан и установлен по инициативе Мгера Калтахчяна — выпускника Образовательного центра «Лидер», а сегодня руководителя ООО «МигСтрой».

Благоустроенные ранее по федеральному проекту зоны спортивного ядра в разгар лета не пустуют. Мальчишки проводят дворовые турниры по футболу, ребята постарше играют на баскетбольной площадке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1