Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

12.12.2023 12:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.12.2023 г.

На работу требуются...

В Самарской области вырос спрос на сборщиков и комплектовщиков товаров и подарков к праздникам и каникулам.

Необходимость в упаковщиках товаров в целом по стране за последний месяц выросла на 113% — компаниям требуется более 52 000 работников к праздникам. В Самарской области ситуация похожая: за последние 30 дней бизнес разместил более 1,5 тысяч вакансий для упаковщиков и комплектовщиков заказов. Это на 46% больше, чем в сентябре.

По спросу на данных специалистов Самарская область занимает шестое место по стране и первое — среди регио-нов Поволжья.

Упаковщики и комплектовщики остаются в нашем регионе дефицитными сотрудниками: на одну вакансию приходится всего 2,4 резюме при здоровом уровне конкуренции от 4 до 8 резюме на одно предложение о работе.

Комплектовщики трудятся на складах вместе с кладовщиками и грузчиками, подбирая продукцию по заказу покупателя. Зачастую они объединяют со своей работой обязанности грузчика или кладовщика. Главные критерии в работе комплектовщика — компетенция и быстрота. Требуются также внимательность, ответственность и знание специфики конкретного склада. Поэтому серьезных требований у работодателей к соискателям на позиции сортировщиков и комплектовщиков товаров нет, но при этом доход (особенно в предновогоднее время) может в разы превысить среднемесячный доход в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29