Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

24.05.2023 08:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 20.05.2023 г.

НАШ «САД ПАМЯТИ»

ВЕСЕННИЕ РАБОТЫ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛИТЕТА БЫЛИ ПРИУРОЧЕНЫ К ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Городской округ в экологической акции «Сад Памяти» участвует с 2020 года, в нашем муниципалитете она проходит при активной поддержке кинельского подразделения областного учреждения «Самарские лесничества». Мероприятие по высадке деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны несет в себе патриотический посыл.

Стартовой точкой была выбрана территория Центра культурного развития. Моросящий дождь и ветер ничуть не остудили энтузиазм и инициативу участников акции: за саженцами прибыли представители многих учреждений и организаций. После передачи молодых деревьев были проведены работы по озеленению территории Центра культурного развития, расположенного в жилом микрорайоне Кинеля.

В высадке приняли участие депутаты Думы, специалисты администрации, работники учреждений культуры, образования, транспортного обслуживания, неравнодушные жители. Кинельское лесничество безвозмездно для акции «Сад Памяти» предоставило 150 саженцев сосны, 50 саженцев березы и 50 — дуба. Главный лесничий Кинельского лесничества Роман Аманов дал рекомендации по правильной посадке зеленцов, а специалисты показали на практике, как это надо делать.

6 мая акция продолжилась в рамках Всероссийского субботника «Зеленая Весна». В этот день в парке Победы были высажены крупномеры. Шесть голубых елей, высотой около 2 метров, были закуплены по муниципальной экологической программе.

В посадке елей приняли участие глава городского округа Александр Алексеевич Прокудин, депутаты Думы, специалисты отдела экологии и работники управляющих компаний.

Крупномеры выбраны неслучайно. У входной группы памятного места и вдоль центральной аллеи с пилонами уже выросли ряды елей. А теперь новые молодые хвойники украсили парк с левой стороны от обелиска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7