Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

19.08.2023 17:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые общественные пространства созданы в Кинеле

ВЫПОЛНЕНО! Новые общественные пространства созданы в Кинеле, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка

Городской округ не снижает темпы активного участия в реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

По приоритетному направлению в планы благоустройства этого года вошли шесть территорий. Весь намеченный объем работ выполнен.

К созданным за последние годы объектам добавились спортивные площадки, детский игровой комплекс и зона отдыха.

ЧТО БЛАГОУСТРАИВАТЬ -

РЕШЕНИЕ ЗА ЖИТЕЛЯМИ

В начале августа городская комиссия осмотрела сделанное. Приемка построенных объектов прошла с участием общественности, депутатов Кинельской Думы, специалистов администрации, представителей городских организаций. Нацпроект «Жилье и городская среда», составляющей частью которого является федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», предполагает заинтересованное участие населения в том, чтобы появлялись новые функциональные зоны, преображались дворы, улицы, скверы.

Третий год Кинель участвует во Всероссийском общественном рейтинговом голосовании, где каждому жителю дается возможность высказаться «за» благоустройство конкретной общественной территории. Шесть проектов, которые реализованы этим летом, получили наибольшее число «народных» голосов по результатам голосования в 2022 году.

СПОРТИВНОЕ НАПОЛНЕНИЕ

Рабочая группа начала осмотр со спортивного ядра, расположенного в жилом микрорайоне, рядом с Образовательным центром «Лидер». На стадионе поэтапно идет функциональное наполнение. Так, оборудованы баскетбольная и волейбольная площадки, установлены тренажеры. В этом году добавилась зона для игры в мини-футбол. Члены комиссии проверили, ровно ли уложено резиновое покрытие по всей поверхности площадки.

Понятие «спортивное ядро» говорит само за себя: здесь можно заниматься одновременно несколькими видами спорта. «Спортивное ядро предназначено для уроков физкультуры учащихся Образовательного центра. Но не только. Проект по оснащению данного сооружения рассчитан, чтобы максимально обеспечить потребность и доступность спортивного оборудования для жителей близлежащего микрорайона, — пояснил начальник отдела физической культуры и спорта администрации городского округа Юрий Витальевич Большаков. — Здесь занимаются школьники в учебное время, сюда приходят дети из соседних домов. Да и взрослые тренируются, кто дружит со спортом, поддерживает свою физическую форму».

В самом деле, стадион не пустует с утра до позднего вечера. Дети высказывают свой восторг: «Здесь здорово, мы стали ходить сюда играть в футбол, как только уложили покрытие. Мы так рады!».

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Сергей Геннадьевич Федюкин рассказал о дальнейших планах: «На этом объекте ведется поэтапное благоустройство. В ходе следующего, 4-го этапа, запланировано сделать круговую беговую дорожку. Старую следует не только обновить, но и значительно расширить. Кроме того, предусмотрены работы по освещению территории, будут обновлены трибуны».

Далее рабочая группа проверила качество выполненной работы еще на трех общественных территориях, где построены универсальные спортивные площадки с антитравматическим покрытием. В Кинеле объекты, предназначенные для игры в волейбол, баскетбол, футбол, построены в жилом квартале многоквартирных домов по улицам Украинская, Герцена, Мостовая, на дворовой территории домов №122, №122 «а» по улице Орджоникидзе и в поселке Лебедь по улице Школьная. Рядом с каждой площадкой оборудована зона воркаут с турниками, разными по высоте, что позволяет заниматься спортом детям, подросткам, молодежи, взрослым. Сделаны удобные подходы. По периметру площадок и по направлению к спортивным объектам проложены асфальтированные дорожки.

КРАСИВО И СОВРЕМЕННО

В поселке Усть-Кинельский очередной этап благоустройства проведен в Сосновом бору — построена детская игровая площадка. Она установлена в непосредственной близости с уже действующей спортивной зоной.

Нельзя не отметить продуманное архитектурное решение в создании объектов, которые наполнили детскую площадку. Элементы конструкций полностью выполнены из дерева. Игровой комплекс в окружении могучих сосен гармонично вписался в ландшафт зеленой зоны. Комиссия осмотрела объект и отметила его удачное месторасположение.

ВТОРОЕ

РОЖДЕНИЕ

В Алексеевке преобразилась рекреационная территория — березовая роща в районе улицы Невская. В зеленой зоне появились асфальтированные пешеходные дорожки, установлены скамейки, фонари уличного освещения. Арт-объект — подарок от подрядной организации — выполнен по эскизу конкурсного проекта ученицы школы №4 Анны Фиониной. Созидательная работа строителей получила хороший отклик жителей поселка. Положительную оценку дала и общественность.

СОХРАНИТЬ СОЗДАННОЕ

Комиссия в ходе осмотра объектов отметила, что на спортивных площадках следует основательнее укреплять сетки ограждения. В местах соединения стоек и элементов для защиты нужен дополнительный слой краски. Такие рекомендации прозвучали из-за нередких случаев вандализма на общественных пространствах.

Государство, находясь в непростых условиях, преодолевая сложности, внешнее давление, не свернуло приоритетные проекты. Все программы, направленные на развитие, работают. Наша обязанность как граждан страны, своего города — сохранить то, что создается, обновляется, строится для общего блага. А значит, для всех нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45