Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

09.07.2024 10:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 26.06.2024 г.

На квадроцикле - только с удостоверением

Такая техника, как квадроцикл, с каждым годом набирает популярность среди любителей управлять мощной техникой с хорошей маневренностью транспортного средства и способностью преодолевать практически любые препятствия и бездорожье.

Снегоболотоходы (квадроциклы) должны быть зарегистрированы в инспекции Гостехнадзора. Для управления техникой необходимо иметь удостоверение тракториста категории «Al». Документ выдается сдавшим экзамен и достигшим 16-летнего возраста. Управление габаритной техникой также допускается при наличии водительского удостоверения с открытой категорией А, В1, с разрешающей отметкой MS. Право сесть за руль снегоболото-хода (квадроцикла) подтверждается также водительским удостоверением с открытыми категориями В, С, D, если транспорт используется на основании договора аренды, либо проката на закрытых площадках или согласованных маршрутах на турбазах, где техника арендуется во время отдыха.

На снегоболотоходе допускается передвижение по дорогам общего пользования и вне дорог с соблюдением ПДД.

В инспекцию Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля поступают жалобы от населения о том, что передвижение на квадроциклах происходит с нарушениями правил эксплуатации. Факты имеются как на территории городского округа Кинель, так и в сельских поселениях Кинельского района.

Запрещается эксплуатация снегоболотоходов (квад-роциклов) в черте города и в сельских поселениях по тротуарам, езда на данной технике по территориям скверов, парков, где отдыхают люди.

В течение 2024 года инспекция Гостехнадзора проводит контрольно-надзорные мероприятия в составе межведомственных групп, совместно с Госавтоинспекцией по выявлению нарушений правил эксплуатации снегоболото-ходов на обслуживаемой территории.

С. В. ГОРСКИЙ, руководитель инспекции Гостехнадзора Кинельского района и г. Кинеля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4