Меню
12+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

09.07.2024 10:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 26.06.2024 г.

Социальная поддержка гарантирована

Кому назначается пенсия по случаю потери кормильца на льготных условиях?

- На данный вид выплаты имеют право супруги лиц, умерших вследствие военной травмы. Пенсия по случаю потери кормильца предоставляется им по достижении возраста: 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. Если супруги умерших вследствие военной травмы ухаживают за ребенком умершего, не достигшим 8-летнего возраста, то указанная пенсия назначается им независимо от возраста, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходили супруги умерших вследствие военной травмы военную службу, службу в органах внут-ренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии.

Родители лиц, умерших (погибших) вследствие военной травмы, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении возраста: 55 и 50 лет, соответственно, мужчины и женщины. При этом не имеет значение, находились ли они на иждивении умерших (погибших).

Пенсия по случаю потери кормильца не может быть ниже:

• при исчислении пенсии вследствие военной травмы — 200% расчетного размера пенсии на каждого члена семьи, имеющего право на ее получение;

• при исчислении пенсии вследствие заболевания, полученного в период военной службы, — 150% расчетного размера пенсии на каждого члена семьи, имеющего право на ее получение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0