Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.11.2017 13:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 [1] от 20.11.2017 г.

СПАСИБО, ПАПА!

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

У Геннадия Буйницкаса из Нефтегорского района 17 детей. На областном празднике вместе с ним были трое ребят большой семьи.

Лучших отцов губернии наградили знаками общественного признания

Семерых воспитывает Владимир Пукиш. Приехать на церемонию из Волжского района, где живет семья, смогли только двое сыновей.

Рядом с папой так хорошо!

Право принять областной праздник «Отец. Отчество. Отечество», который в Самарской губернии проходит уже десять лет, в этом году получил городской округ Кинель. Торжество в Доме культуры стало выражением признательности

за родительский труд, неустанную заботу уважаемым и достойным отцам — лауреатам областной акции. 27 представителям муниципалитетов губернии были вручены знаки общественного признания «Во славу отцовства».

Областной праздник, зародившийся на самарской земле в 2006 году, призван способствовать укреплению института семьи и повышению престижа отцовства.

За годы проведения праздника, ставшего доброй и хорошей традицией, 370 лучших отцов губернии были отмечены знаком общественного признания. В этом году почетный список пополнили еще 27 имен.

Организаторами ежегодного мероприятия выступают министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, благотворительный фонд «Виктория» и общественные организации региона.

Кинель как муниципалитет, принимающий праздник на своей территории, постарался, чтобы этот день остался приятным воспоминанием у гостей и участников, главных героев торжества.

В фойе Городского Дома культуры отцов и их семьи встречал музыкальным сопровождением эстрадный оркестр, о любви детей к своим самым лучшим папам говорила выставка рисунков, а зал, где проходил праздник, еще до его начала шумел детскими радостными голосами. Атмосфера торжества была по-настоящему теплой, душевной.

Крепкие семьянины

Лауреатов акции «Во славу отцовства» назвали в шести номинациях. Награда, которая вручалась на церемонии, подчеркивает высокую роль отцовства в воспитании детей как будущих граждан страны, в ответственности за благополучие семьи. Важное предназначение мужчины-семьянина — служить лучшим примером для тех, кто растет на его руках, находит опору в крепком и надежном плече.

Первая номинация — «Отцовский труд в кровной многодетной семье» — была самая представительная: поздравления получали тринадцать лауреатов. Среди обладателей почетного знака — житель Волжского района Владимир Пукиш, вместе с супругой Светланой он воспитывает семерых детей. Старшей дочери недавно исполнилось одиннадцать лет, младшей — семь месяцев. Семья для Владимира — основа основ: «Конечно, приходится много работать, но когда возвращаюсь домой, понимаю: ради них, самых родных и близких, можно горы свернуть. Дети источник сил и вдохновения. Я считаю, что отец в воспитании должен находить золотую середину между строгостью и добротой, а главное — как и мама, уделять время каждому ребенку».

Многодетные

и счастливые

В этом году кинельцы не вошли в число лауреатов акции. Но какие замечательные папы живут в нашем городском округе, участники торжества все же узнали. Свои слова признательности и любви дети выразили в фильме, специально снятом к празднику. Дочери и сыновья рассказывали о главном человеке в своей жизни. Эти папы очень разные — священнослужитель, железнодорожник, пожарный и представители многих других нужных профессий. Они воспитывают родных и приемных детей, а некоторые в свободное время еще и занимаются с ребятишками из соседних дворов, из местных школ. Это настоящие энтузиасты своего дела, работающие на общественных началах.

У многодетных отцов те же заботы, но помноженные многократно. Лауреатов в номинации «Отец, достойно воспитавший трех и более детей» поздравляла заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области, руководитель департамента семьи и детства Регина Алексеевна Воробьева.

О счастливом отцовстве в большой многодетной семье рассказал житель Нефтегорского района Геннадий Буйницкас. У него — семнадцать детей и шесть внуков. Зинаида Леонидовна и Геннадий Владиславович переехали в Россию из Казахстана, воспитали своих детей, а потом взяли приемных. «Я счастлив, когда в доме звучит смех, — говорит многодетный отец. — А еще больше счастлив видеть результат нашего воспитания. Дети взрослеют, создают свои семьи, находят себя в жизни. Успех детей — главная награда для родителей».

Добрые пожелания лучшим в губернии отцам адресовал начальник отдела защиты социальных прав граждан аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области Алексей Михайлович Исполатовский. Он отметил, что отец — слово, которое включает в себя лучшие мужские качества. Проводя награждение в номинации «Деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе», Алексей Михайлович сделал акцент на роли мужчины-воспитателя: строгого, внимательного и справедливого.

«Мой гелой»

Номинация «Деятельность и поступки, связанные со спасением людей», была представлена единственным участником церемонии награждения. Но ее лауреату гости праздника аплодировали громко и тепло.

Офицера УФСИН по Самарской области Дмитрия Мишустина пригласили на сцену вместе со спасенными им жителями Кинеля. Дмитрий, который в осенний день отдыхал в парке имени Гагарина с семьей, помог выбраться из ледяной воды озера оказавшимся в нем по неосторожности двум жителям нашего города — мальчику и его бабушке. На сцене Городского Дома культуры своего спасителя еще раз поблагодарили пятилетний Никита и Ирина Вениаминовна.

Сам Дмитрий Сергеевич на вопросы журналиста отвечал с некоторым стеснением: «Не вижу в этом поступке особого героизма. Думаю, любой мужчина на моем месте поступил бы точно так же. По-другому нельзя». Дмитрий Сергеевич — папа двух сыновей, старшему два года, а младшему недавно исполнился месяц. Смущаясь, молодой отец поделился: после того случая в парке Гагарина старший сынишка, еще нескладно выговаривая буквы, обнимает и с гордостью произносит: «Мой гелой!».

Торжество, прошедшее на теп-лой эмоциональной волне, помогло еще раз показать главные мужские качества: доброту и заботу, созидание и готовность стать надежной опорой для своей семьи. В этом году День отца, который на территории Самарского региона имеет уже сложившуюся традицию, в соответствии с принятым законом Самарской области вошел в календарь официальных дат. День отца в губернии теперь будет праздноваться в первую субботу ноября

В своем благородном поступке Дмитрий Сергеевич Мишустин не видит героизма: «Так должен поступать каждый. По-другому нельзя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141