Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

  • Всего материалов:
    1 294
  • Самый ранний:
    07.11.2013
  • Самый поздний:
    05.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 1 294 объекта
05.06.2020

Учись, казак. Атаманом будешь

МОЛОДЕЖНЫЙ СОСТАВ АЛЕКСЕЕВСКОГО СТАНИЧНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА ПОЛУЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ВУЗЕ
05.06.2020

От идеи - к воплощению

КАК ВКИНЕЛЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОЕКТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ОЗЕРА ЛАДНОЕ, В ХОДЕ ПРЕСС-ТУРА УВИДЕЛИ ЖУРНАЛИСТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ
25.05.2020

Больше, чем просто помощь

В НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ ПОМОГАЮТ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ СОБЛЮДАТЬ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ И НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОДИНОКИМИ
22.05.2020

Спасибо вам, родные, за Победу!

В этом году в день всенародного праздника на улицах городского округа будет непривычно тихо. Не будет зрелищного парада в честь Великой Победы, не «загорятся» на плитах у обелисков тысячи огоньков тюльпанов и гвоздик, не пройдет военная техника. Перенесено шествие «Бессмертного полка». Сложившаяся ситуация отменила планы семьи Русановых — жители подмосковного города Домодедово юбилейную годовщину Победы готовились встретить на малой родине, в Кинеле. Склонить головы в минуте молчания, пройти народным строем в составе «Бессмертного полка» по площади Мира. В этой семье не один, а сразу три героя. И память о них передают новым поколениям и сохраняют для нашей общей истории. О судьбах своих фронтовиков в письме в редакцию газеты рассказала дочь и племянница ветеранов — Наталья Ивановна Русанова (Глазкова).
22.05.2020

Ладновы - воины

История озера Ладное известна читателям газеты. Рукотворный водоем был создан стараниями большой крестьянской семьи, переселившейся в начале прошлого столетия из Полтавщины в Кинель. В течение нескольких лет природный уголок преображается благодаря совместным усилиям потомков главы семейства Миная Ладний (Ладнова), общественности, при значительной поддержке администрации городского округа. В настоящее время в районе озера идут большие работы по благоустройству прибрежной территории. Преобразования стали возможными благодаря победе на Всероссийском конкурсе проекта муниципалитета «Кинель — город чистых озер».
22.05.2020

Повзрослели раньше срока

В годы, когда газета была объединенной и называлась «Путь к коммунизму», Николай Михайлович Николаев тесно сотрудничал с редакцией как рабочий корреспондент. Тогда рабочих и сельских корреспондентов регулярно собирали в редакции, где обучали, знакомили с передовыми методами работы. Вместе с редактором Петром Александровичем Требунских они обсуждали вопросы, проблемы в городе и на селе, которые необходимо осветить на страницах местной печати. Обмен опытом проходил на областных слетах рабкоров. На них Н. М. Николаев был дважды делегирован от нашего города. Непосредственно из журналистов Николай Михайлович сотрудничал с Владимиром Николаевичем Копытцевым. Вместе с ним готовили публикации о жизни города и партийной организации локомотивного депо, где Николай Михайлович работал машинистом.
22.05.2020

Без парада, но с Победой в сердце

В ПОСЕЛКАХ УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ И АЛЕКСЕЕВКА В 75-Ю ВЕСНУ ПОСЛЕ 45-ГО ГОДА У ПАМЯТНЫХ МЕСТ АЛЕЛИ ЦВЕТЫ ТОРЖЕСТВУЮЩЕГО И ПРАЗДНИЧНОГО МАЯ
08.05.2020

Кинель поёт «Катюшу»

9 мая в нашем городском округе пройдет акция «Кинель поет «Катюшу». Организаторами выступают учреждения культуры — Городской Дом культуры, Центр культурного развития, Дом культуры «Дружба» и приглашают жителей присоединиться к праздничной акции. Кинельцев просят выйти на балконы или подойти к открытым окнам и вместе исполнить любимую песню военных лет.
08.05.2020

Боль мирной весны

С начала 2020 года газета обратилась к читателям с просьбой рассказать на ее страницах о героях Великой Отечественной войны в своей семье, воздав дань уважения ветеранам в объявленный в России Год памяти и славы. Призыв был услышан кинельцами. С материалом, основу которого составили документы из архивов, и фотографиями в редакцию пришел житель города Борис Владимирович Лактионов.