Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.11.2017 08:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 [1] от 27.11.2017 г.

ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕДЛАГАЮТ ЖИТЕЛИ

Автор: По информации администрации городского округа Кинель.

Спортивных площадок при поддержке общественности в городском округе Кинель становится больше. Еще одна была построена и открыта в октябре в поселке Усть-Кинельский.

Общественные проекты получат финансовую поддержку

В мае 2017 года Правительством Самарской области была принята госпрограмма «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Действие программы рассчитано на период до 2025 года. Ее цель — вовлечение населения городов и районов в развитие территорий, а также увеличение объемов средств, направляемых в муниципалитеты на решение проблем, которые волнуют жителей.

Программа предусматривает софинансирование и реализацию общественных проектов. Идеи по улучшению жизни в городском округе или муниципальном районе могут быть самыми разнообразными: организация водоснабжения, ремонт дорог, пожарная безопасность, сбор отходов, освещение улиц, размещение площадок, спортивных объектов и мест массового отдыха. Выдвигать проекты могут общественные советы, органы местного самоуправления, граждане.

Поддержка инициатив из бюджета будет осуществляться на конкурсной основе. В свою очередь конкурсная комиссия оценивает предложения по развитию территорий по нескольким критериям. Так, одним из ключевых является доля участия в софинансировании проекта (не менее 7%) граждан и бизнеса.

Первый общественный проект городского округа Кинель, предусматривающий устройство сквера в поселке Алексеевка, уже получил одобрение конкурсной комиссии. На данный момент в Алексеевке, на площадке, определенной под будущую зеленую зону, идут строительные работы.

В октябре на рассмотрение конкурсной комиссией направлены еще три проекта от жителей нашего муниципалитета. Первый из них предусматривает устройство детской площадки во дворе многоквартирного дома № 92 по улице Маяковского, который в этом году был благоустроен в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По мнению жителей, детская площадка сделает территорию двора более комфортной. Кроме того, игровая зона будет доступна жителям сразу двух многоквартирных домов — № 92 и № 88 «а».

Инициативу проявили и усть-ки-нельцы. Жители «академгородка» предложили проект по обустройству универсальной спортивной площадки для игры в волейбол, баскетбол, теннис. Местом ее расположения выбрали территорию у дома № 14 по улице Спортивная. Реализация данного проекта даст возможность создать зону для активного и массового отдыха граждан разных возрастных групп.

Третий проект предложен населением Алексеевки. Здесь пришли к единому решению — подготовить заявку на конкурс, чтобы вдохнуть новую жизнь в футбольный стадион, расположенный по улице Гагарина.

В рамках проекта планируется провести работы по ограждению объекта, обустройству пункта охраны, раздевалок и душевых кабин. Необходимо и административное помещение, где, в том числе, будет храниться инвентарь. Проектом также предусмотрена установка трибун и локального освещения.

В настоящее время заявки по всем трем указанным проектам направлены в конкурсную комиссию, которая рассмотрит их до 1 декабря. При получении положительного результата реализовываться проекты будут в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91