Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.04.2017 07:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 [1] от 17.04.2017 г.

С УВАЖЕНИЕМ К ПРОФЕССИИ И РАБОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКУ

17 апреля свой 85-летний юбилей отмечает бывший заместитель начальника вагонного депо по ремонту, Почетный железнодорожник Николай Михайлович Ревин

От простого, рядового рабочего до ответственной должности в руководящем звене предприятия — такой трудовой путь прошел ветеран железнодорожного транспорта.  А общий стаж профессиональной деятельности Николая Михайловича  составляет сорок два года.

 

Впервые станцию Кинель он увидел, когда прибыл сюда восемнадцатилетним мальчишкой сразу же по распределению после окончания Рузаевского железнодорожного училища. С  того, уже далекого, 1954 года началась трудовая биография Ревина на крупнейшем Кинельском железнодорожном узле. Связать свою жизнь с железной дорогой было самостоятельным, осознанным решением Николая Михайловича.

Для вагонного депо это были годы активного развития, первых этапов технической модернизации. Молодое пополнение в коллективе принимали тепло, помогали в практическом освоении профессии. Начинал Николай Михайлович слесарем пункта технического осмотра и показал себя как грамотный специалист. Вскоре был переведен осмотрщиком-прокладчиком, затем старшим осмотрщиком вагонов. Позже возглавил работу пункта технического осмотра. А в 1970 году был назначен заместителем начальника вагонного депо по ремонту. Несомненно, дело не в должностях и профессиональных ступенях, просто человек всю жизнь занимался любимым делом, трудился с большой отдачей.

Служебных обязанностей на ответственном посту было немало, сколько производственных задач приходилось решать в напряженных рабочих буднях! Но Николай Михайлович понимал роль наставнической деятельности, эти традиции всегда были крепкими у кинельских железнодорожников, и активно занимался работой по профессиональному становлению молодых специалистов.

На 70-е годы пришлось время большого обновления вагонного хозяйства, стали решаться насущные социальные вопросы тружеников. Участвовал Николай Михайлович в работе по строительству бытового корпуса на территории вагонного депо, двух жилых домов для работников предприятия. Ветеран вспоминает: «Работали для людей. Руководители депо старались услышать каждого вагонника. Делом доказывали, что проблемы трудового человека не остаются без внимания и решения».

Оставив производственные дела, Николай Михайлович взялся за дела пенсионные. Спокойствия на заслуженном отдыхе он не приемлет. Уже много лет является председателем садоводческого товарищества «Вагонник». Как отец, может по праву гордиться сыновьями. Хотя они и не пошли по его стопам, выбрали другие, но так же нужные людям профессии. Старший сын, Олег Николаевич, работает хирургом в Кинельской Центральной больнице. Младший, Сергей Николаевич, трудится главным инженером сельскохозяйственного предприятия в селе Богдановка.

Николай Михайлович благодарен судьбе, о профессии, которая стала делом на всю жизнь, говорит особо, с уважением: «Работа на железной дороге ответственная и трудоемкая. Так было и будет всегда. И я хочу сказать «спасибо» всем железнодорожникам за их такой непростой, но важный труд».

 

Совет ветеранов эксплуатационного вагонного депо Кинель, Совет ветеранов вагонного ремонтного депо Кинель сердечно поздравляют Николая Михайловича Ревина с юбилеем. Желают крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119