Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.05.2017 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.05.2017 г.

ВЕСНА. ЭСТАФЕТА. ПОБЕДА

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Спортивная традиция по проведению областной легкоатлетической эстафеты памяти семьи Володичкиных шагнула уже в третье десятилетие. В преддверии Дня Победы участники соревнований собрались у монумента в поселке Алексеевка в двадцать второй раз.

 

Организаторами памятного спортивного праздника выступают министерство спорта Самарской области, областная Федерация легкой атлетики и администрация городского округа Кинель.

Эстафета проводилась одновременно в трех группах участников: на общий старт вышли легкоатлеты, представляющие общеобразовательные учреждения, детско-юношеские спортивные школы, а также вузы и предприятия.  Неизменен все время проведения эстафеты ее маршрут: он проходит по улицам поселка, включает 15 этапов, финишируют участники, как и принимают старт, у подножия мемориала.

После приветственных и поздравительных речей, возложения цветов к величественному монументу спортсмены начали готовиться к забегу. Участники команд и сборных выдвинулись на свои этапы. У стартовой черты остались самые надежные, сильные легкоатлеты, на каждого из них была возложена ответственная задача — максимально быстро преодолеть первый этап, чтобы передать «запас времени» своим товарищам по команде и вырваться в лидеры забега.

Болельщики подбадривали «первые номера» эстафеты, желая спортивной победы в честь дня Великой Победы. И с таким хорошим настроем после команды «Марш!» спорт-смены устремились на дистанцию. Ждать финишеров пришлось недолго. И как только бегуны показались в начале улицы Володичкиных, зрители поспешили к монументу.

Надо сказать, что участники приложили немалые спортивные усилия, чтобы закрепиться на лидирующих позициях в своих группах. На финише победителей и призеров разделяли буквально несколько секунд.

В группе, где выступали сборные общеобразовательных учреждений, победу праздновала команда самарской школы. Совсем немного уступили ей ученики школы № 8 поселка Алексеевка, став вторыми.

Также чуть-чуть не хватило в итоговом результате, чтобы занять первое место, нашей Детско-юношеской спортивной школе, у ребят — серебряные медали. Обладателями золотых стали воспитанники Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 из областного центра.

А вот в группе среди вузов и коллективов кинельские бегуны стали безусловными лидерами. Победу сборной Спортивного центра «Кинель» принесла Алина Шмойлова — на последнем этапе эстафеты спортсменка вырвалась вперед и первой пересекла финишную черту. «Быть лидером всегда приятно, но сегодня — особенно, - призналась Алина. - В этой эстафете участвую уже несколько лет, а сегодняшнюю победу хочу посвятить своему прадеду-фронтовику. О нем, к сожалению, знаю только по рассказам родителей».

Лидерам и призерам эстафеты организаторы вручили грамоты, кубки, медали и пожелали новых спортивных побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108