31.07.2017 08:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 [1] от  31.07.2017 г.

ТРАМВАЙ ПРОСЛЕДУЕТ СО ВСЕМИ ОСТАНОВКАМИ

В столице региона обновился парк городского общественного транспорта

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин поздравил сотрудников трамвайно-троллейбусного управления
с получением нового подвижного состава.

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин в торжественной обстановке передал самарскому трамвайно-троллейбусному управлению 10 новых трехсекционных низкопольных трамваев,  произведенных на Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ). Основная часть средств по контракту на поставку техники выделена из областного бюджета.

 

Контракт с УКВЗ на поставку десяти трамваев заключен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Один из «трехсекционников» уже прошел обкатку. Водители трамваев, которые принимали участие в пробных поездках новых машин, дали высокую оценку показателям работы электротранспорта.

Трамвай УКВЗ  особенно удобен для пассажиров с детьми, пожилых людей, маломобильных групп населения (предусмотрены откидные аппарели и специальные площадки). У новых вагонов почти бесшумный ход, в них установлена система кондиционирования. Широкие дверные проемы (в салоне 6 дверей — 4 двустворчатых, 2 — одностворчатых) и просторные накопительные площадки позволяют увеличить скорость высадки-посадки.

Модель 71-631 оснащена комп- лексной цифровой информационной системой, включающей в себя автоинформатор, громкоговорящую связь, маршрутные указатели, информационное табло — «бегущая строка». Помимо видеонаблюдения, в трамваях есть аварийные выходы, кнопки вызова водителя и кнопки для аварийного открытия дверей.

Рабочее место водителя также разработано в соответствии с эргономическими требованиями. Встроенная система диагностики оборудования позволяет во время движения контролировать работоспособность всех узлов транспортного средства.

Губернатор отметил, что модель 71-631 Усть-Катавского завода соответствует европейским нормам, прежде всего, по уровню комфорта для людей, а 90% узлов и агрегатов — отечественного производства. «Эти трамваи создадут дополнительные удобства для населения и позволят нам успешно перевозить людей во время Чемпионата мира по футболу на современных транспортных средствах», — отметил                Н. И. Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что обновление транспортного парка городов Самарской области — один из приоритетов власти. Так, за последние два года на маршруты по улицам Самары вышли новые                 10 трамваев и 29 троллейбусов. Поставка низкопольных трехсекционных трамваев нового поколения вместимостью до 300 человек — очередной этап модернизации парка наземного электротранспорта.

Стоит отметить, что в течение месяца, согласно правилам эксплуатации, новая техника продолжит обкатку без пассажиров, после чего трехсекционные трамваи выйдут на городские маршруты. Основная нагрузка на технику ляжет во время ЧМ-2018. Трамваи будут задействованы на строящейся в настоящее время трамвайной линии от улицы Ташкентская до стадиона «Самара Арена».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40