Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

27.11.2018 15:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 [1] от 24.11.2018 г.

«Я счастлива. Я - мама»

Автор: Диана ЛЕОНОВА

ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС — БЫТЬ МАТЕРЬЮ? С ТАКИМ ВОПРОСОМ НАКАНУНЕ СВЕТЛОГО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ОБРАТИЛАСЬ ГАЗЕТА К ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ ДЛЯ СВОИХ СОВСЕМ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕК — САМЫЕ-САМЫЕ ДОБРЫЕ, ЛЮБИМЫЕ, ЛУЧШИЕ МАМЫ НА СВЕТЕ. ТАКИЕ ПРИЗНАНИЯ ПУСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛЫШАТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВСЕ МАМЫ. ПО МНЕНИЮ НАШИХ ГЕРОИНЬ, СЧАСТЬЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — ГЛАВНЫЕ ОСНОВЫ МАТЕРИНСТВА.

Людмила Комарова:

- Быть матерью — великая ответственность! До замужества я была рисковой, могла «в огонь и в воду»: кого-то спасти, помочь, не думая о себе, о последствиях. Но когда родился первый ребенок, стала осторожней, осмотрительней, стала бояться за свою жизнь. Если со мной вдруг случится недоброе, как будет жить мой сын без мамы, то есть — без меня?! Он же такой маленький, беспомощный... Эти мысли долго преследовали меня и научили быть ответственной.

Ирина Суворова:

- Быть мамой — Большое Счастье, именно так — с заглавных букв. Теперь смотрю на мир другими глазами. Мир стал ярче и прекраснее, потому что начинаешь знакомиться с ним вместе со своим ангелом.

Анастасия Бушурова:

- Быть матерью — это так естественно для женщины. Я хотела второго ребенка, но долго не получалось. Из-за этого не ощущала полноты жизни. Но как только появилась вторая доченька, все сразу наладилось и исполнилось. Все изменилось не только вокруг, но и во мне. Я мама! И я хочу стать еще раз мамой. Не знаю, зачем. Просто чувствую, что так надо, и все.

Евгения Кинчая:

- Об этом сказать, на мой взгляд, просто и сложно одновременно. Как выразить словами то, что идет от нашего сердца? Материнство — это, прежде всего, большая любовь. Можно, я скажу стихами? Быть Мамой — не легкое дело. Но в женщине каждой — талант: творить вдохновенно и смело, и свой огранить Бриллиант!

Вот как-то так...

Ольга Мельникова:

- Быть матерью — для меня синоним слова «счастье». А еще это значит: создавать, созидать, фантазировать, воплощать, любить, уважать, учиться, познавать, знать, быть всегда рядом, преодолевать, понимать, уважать, согревать. И всегда носить любовь в своем сердце.

Юлия Воспинникова:

- Быть мамой — это, конечно, любовь, но еще и труд, и выдержка, и взаимопонимание. Еще это работа над собой, чтобы подавать добрый пример своим поведением. Ведь мы в ответе за детей, за то, какими их воспитаем и чему научим.

Людмила Абрамова:

- Быть матерью — это значит оберегать своих детей, подсказать вовремя, в трудной ситуации, постоянно быть с ними рядом. Мои дети мне так дороги! И доченька Наташа и сынуля Женечка — они для меня одно целое, которых ЛЮБЛЮ ОДИНАКОВО — очень. Счастлива, что они подарили мне замечательных внуков. Я думаю, в этом и есть смысл жизни — в продолжении рода, семьи, повториться в своих в детях, внуках.

Анна Андрющенко:

- Быть матерью — это значит дать новую жизнь, познать счастье, приходящее с маленьким человеком, которого держишь на руках. Это самая трудная работа, но она приносит радость. Это великая мудрость — умение отдавать ласку, нежность, тепло, сердечность, мягкость, душевность. И это огромная ответственность. Это значит иметь большое, доброе и открытое сердце.

Татьяна Ершова:

- Став мамой, понимаешь, для чего нужно жить, дышать и всегда улыбаться. Мама — это когда приходишь уставшая с работы, а дома ждет «чёкупила». И улетучиваются вмиг все переживания, проблемы дня — начинается другая жизнь. И каждое ее мгновенье — это счастье.

Татьяна Воронина:

- С рождением сына я обрела такую сильную любовь, что не передать словами. Всю ласку, нежность, заботу отдаю своему ребенку. Сердце замирает, когда он заключает меня в свои объятия, целует в щеку. Материнство — огромнейшая ответственность, ответственность за новую жизнь — своего сладкого малыша. Пусть ты даже валишься с ног от усталости, но стоит только взглянуть, как сопит твой родной малыш, и — все. Ты готова вновь на многое.

Я счастлива. Я — мама.

Светлана Жиганова:

- Быть матерью — это огромное счастье, в первую очередь. Это ответственность, это проявление строгости (даже когда этого совсем не хочется делать). Я глубоко уверена, что с детьми не нужно быть друзьями, родители должны стоять на ступеньку выше, иначе рухнет вся система семейного воспитания. Конечно, выслушать и понять — это главное!

Быть матерью — это уметь вовремя отпустить своего ребенка, дать ему возможность быть самостоятельным. Быть матерью — это огромный труд, и я не имею ввиду домашние заботы, уроки, поделки, кружки и секции. Труд заключается в работе над собой, потому что появляется много «нельзя». Может показаться смешным, но быть матерью — это когда ты идешь в магазин за новым платьем, а покупаешь куклу, футбольный мяч и новый костюмчик для своего принца или принцессы.

Быть матерью — это любить, любить безгранично и безмерно, даже если он принес двойку или совершил проступок, или не выполнил обещание. Очень нравится стихотворение о маме, вот в нем все, что вкладывается в понятие этого великого слова:

У слова Мать синонимов немного,

Их очень сложно точно подобрать.

Разлука, Святость, Нежность и Тревога,

Любовь, Надежда, Вера — в слове МАТЬ.

Жизнь, Счастье, Мудрость, Память и Забота,

Печаль и Боль, которых не отнять,

Мать — это самая тяжелая Работа,

И самый светлый Праздник — это Мать.

Нелегкая и дальняя Дорога,

И Горечь слез, которых детям не понять.

У слова Мать синонимов немного,

Их невозможно точно подобрать...

Ответственность и Чуткость, Честь и Совесть,

Мать — Божество, Заступница и Благодать,

Мать — Тайна... и синонимов немного,

Их очень трудно точно подобрать...

Мать — Родина, Мать — Героиня, Мать — Природа,

Вселенная и Вечность — тоже Мать.

У слова Мать синонимов немного,

Их очень сложно точно подобрать...

Наталья Павлова:

- Когда ребенок маленький, главное поддержать, помогать во всем, учиться всему вместе. Сейчас сыну шестнадцать, практически взрослый парень. Стараюсь плавно направлять и показывать возможности этого мира. Хочу, чтобы мой ребенок был счастливым взрослым, который умеет ценить жизнь.

За всё вас благодарим, дорогие наши мамы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49