Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

12.02.2018 09:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 [1] от 12.02.2018 г.

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ НЕ ЗА ГОРАМИ

Порядок бронирования детских путевок в санаторные и летние оздоровительные лагеря Самарской области поясняют специалисты службы семьи

Тем родителям, кто решит отправить ребенка на время каникул в загородные учреждения отдыха, уже сейчас стоит задуматься над этим вопросом. Тогда к началу оформления документов, а, самое главное, резервирования путевок, которое осуществляется через электронные ресурсы министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, они будут знать всю пошаговость действий.

По вопросам бронирования и приобретения путевок необходимые пояснения для газеты дала заведующая отделением социальной помощи семье и детям городского округа Кинель Комплексного центра социального обслуживания населения Восточного округа Татьяна Витальевна Храмова.

- Какие категории детей имеют право на получение путевки?

- Право на получение путевки в оздоровительный период 2018 года имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет, проживающие в Самарской области, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

- Как забронировать льготную путевку?

- У родителей (законных представителей) имеется возможность подать заявление на выделение льготной путевки для ребенка в электронной форме, через аппаратно-программный комплекс «интернет-киоск» или его интернет-версию по адресу: http://suprema63.ru, либо обратившись с заявлением к нам, в отделение социальной помощи семье и детям городского округа Кинель ГКУ Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа». Мы находимся по адресу: г. Кинель, ул. 50 лет Октября, дом 82, телефон для справок: 8(84663)6-40-16.

На социальном портале государственных услуг (suprema63): в окне «Организации» выбрать понравившийся лагерь, после чего в окне «Бронирование путевок»:

1. определить наличие свободных путевок в выбранную смену;

2. забронировать путевку — заполнить электронное заявление (ввести свои данные во всех открывшихся полях);

3. распечатать извещение с реквизитами лагеря для оплаты 30%, 35% или 40% (по выбору родителем условий размещения ребенка в лагере) стоимости путевки.

- Как получить льготную путевку?

- Для этого нужно произвести оплату 30%, 35% или 40% стоимости путевки, указанной в извещении, в любом отделении банка или почты и в течение 7 рабочих дней с момента подачи электронного заявления предоставить данные в отделение социальной помощи семье и детям городского округа Кинель.

Обращаю внимание, что оплата путевки не является гарантией ее выкупа, только специалист отделения социальной помощи семье и детям городского округа Кинель ГКУ Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа» фиксирует факт оплаты путевки и переводит ее из статуса «забронировано» в статус «выкуплено» после предоставления документа об оплате «родительского взноса» и документов, указанных в извещении. Поэтому очень важно в течение семи рабочих дней обратиться в наше отделение.

- Когда можно забронировать льготную путевку?

- Забронировать льготную путевку на сайте http://suprema63.ru можно будет в конце апреля-начале мая 2018 года, после проведения конкурсных процедур (дополнительная информация о дате и времени начала бронирования льготных путевок будет размещена на сайте и в средствах массовой информации).

- Что должны знать и помнить родители?

- Родители (законные представители) детей должны оплатить родительский взнос и обратиться в органы управления службы семьи по месту жительства за уведомлением о получении путевки в течение 7 рабочих дней с момента подачи электронного заявления на предоставление льготной услуги, но не позднее, чем за 1 день до начала смены и предоставить необходимые документы.

При несвоевременном обращении в органы управления службы семьи за уведомлением на получение путевки, забронированная родителями путевка возвращается автоматически в статус «доступно» через 7 рабочих дней.

В случае отказа от оплаченной путевки по уважительным причинам или при несвоевременном обращении в органы управления службы семьи после внесения оплаты, родитель (законный представитель) должен обратиться в отделение социальной помощи семье и детям. Родительский взнос возвращается детским оздоровительным учреждением путем перечисления на сберегательную книжку родителя, с учетом удержания комиссии за банковские услуги.

Отправление ребенка в детский оздоровительный лагерь и обратно осуществляется родителями самостоятельно за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Какие документы необходимо предоставить для получения путевки, либо уведомления о выделении льготной путевки?

- Для получения путевки, либо уведомления о выделении льготной путевки законному представителю ребенка необходимо предоставить в отделение социальной помощи семье и детям городского округа Кинель ГКУ Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа» следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

- документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка;

- документ, удостоверяющий личность ребенка, которому необходима путевка;

- документ, подтверждающий факт проживания ребенка на территории Самарской области;

- документы, подтверждающие категорию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — для получения бесплатной путевки;

- документ об оплате «родительского взноса» — для получения льготной путевки на условиях ее долевой оплаты;

- документ (справка) из лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья ребенка и его нуждаемости в оздоровлении в условиях санаторного лагеря (для санаторного лагеря).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98