Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

06.06.2018 09:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 [1] от  02.06.2018 г.

УКРАСИТЬ УЛИЦУ. УДИВИТЬ ПРОХОЖИХ

Автор: Виктор ЛАЗЮК. Фото автора.

СРЕДИ ТРАДИЦИОННЫХ ФОРМ И СТИЛЕЙ БЛАГОУСТРОЙСТВА МОЖНО ВСТРЕТИТЬ АВТОРСКИЕ ИДЕИ И РУКОТВОРНЫЕ РАБОТЫ

Весной нас прежде всего удивляет природа. Достаточно быстрым преображением из серого — в цветное, из безликого — в прекрасное. Из апреля — в цветущий май. Бутоны ирисов и пионов готовы раскрыться палитрой теплых и сочных красок, привлекают своим многоцветьем неприхотливые петунии, благоухает куст сирени в палисаднике за окном, молодая зелень деревьев шумит под каплями майского дождя. И человек, движимый этим природным обновлением, старается не отстать, благоустраивая окружающее пространство.

Зримый и необычный в своем исполнении результат этого труда объектив редакционного фотоаппарата запечатлел на самой обычной улице Кинеля — улице Фурманова, у ворот дома № 48 «а». Здесь, словно по мановению волшебной палочки возник белоснежный цветник. Но волшебник — житель нашего города, Ян Ашотович Эльбекян. А вместо волшебной палочки — мастеровые руки этого человека, которые умеют работать со строительным материалом, и большое желание украсить улицу. Без этого и без трудолюбия, которое было вложено, ничего бы не получилось.

От идеи до воплощения — несколько тысяч рублей, на которые был закуплен щебень и металличес-кая сетка, три дня работы, помощь отца, мамы. И вот оно — интересное решение в создании малых архитектурных форм. Думаем, что подобного пока нет в нашем городе. И это замечательное дополнение в общую картину благоустройства — в последние годы приятные и достойные изменения в облике города заметны всем.

Из разговора с Яном узнали, что у него очень интересная профессия, он — строитель мостов, тоннелей, других технических сооружений. В связи с работой много служебных командировок. Среди его занятий-увлечений, когда выпадает время для отдыха: ремонт автомобилей, строительство дома, изготовление мебели, спорт. Поблагодарим Яна Ашотовича за творческое участие в украшении дома, улицы, городского пространства.

Кстати, уже немало прохожих улицы Фурманова поставили Яну свои «лайки», выразив их словами «красиво», «молодцы», с восхищением рассматривая этот уголок красоты.

Мы присоединяемся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241